Пятница, 24 июня 2016 20:19

Что делать при частых простудах ребенка

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Для многих родителей очень актуальным и часто неразрешимым является вопрос повторных простудных заболеваний у детей. В первый год жизни, когда иммунитет еще не сформирован, родители спокойно лечат постоянные кашель и насморк, но позже их начинает серьезно беспокоить постоянная предрасположенность ребенка к простудным заболеваниям. Лекарства, прописанные педиатром, стойкого эффекта не дают, и родители снова и снова вынуждены уходить на больничный.

Как же помочь малышу противостоять вирусным инфекциям?

Очень важно для родителей понять такую простую истину, что часто повторяющиеся простуды — это сигнал к обязательному обращению к опытному врачу-отоларингологу. Лучше, если ребенка все время будет наблюдать один и тот же детский лор врач, хорошо изучивший историю его болезней, способный своими профессиональными советами и предписаниями облегчить симптомы или даже избавиться от них в период созревания детского организма.

Одной из постоянно повторяющихся ошибок родителей является их уверенность в том, что подобные симптомы нужно лечить так же, как они лечились до этого, с помощью тех же лекарств и процедур. Между тем тот же насморк может возникнуть вследствие совершенно разных болезней, которые требуют и соответственно разного подхода. Схожесть простудных симптомов с другими заболеваниями органов горла и носа не всегда может определить педиатр. В этом случае квалифицированную помощь может оказать только специалист по лор-заболеваниям.

detskij lor

Принимая решение лечить очередную детскую простуду обычными, уже ранее испробованными способами, родственникам следует знать, что заболевания лор-органов у детей происходит довольно быстро и часто приводит к осложнениям этих органов. Такая политика приводит к хроническим болезням этих и других органов малыша. Стоит ли рисковать такой великой ценностью, как его здоровье, если своевременное вмешательство нужного специалиста сможет уберечь от дальнейших заболеваний и защитить от их последствий.

Современные методы лечения уха-горла-носа предполагают использование новых, более эффективных аппаратных технологий, дающих детям шанс справится со своими болезнями без приема антибиотиков. Отказ от антибиотиков при лечении кашля может уберечь маленького пациента от губительных для организма последствий медикаментозного лечения, убивающего иммунитет.

Новыми технологиями широко используется антисептическое орошение миндалин и электрофорез, дающие высокую эффективность при лечении заболеваний горла и ускоряющие оздоровительный процесс. К таким же методам относится и микротоковая рефлексотерапия, используемая для болеющих часто детей в рамках программы для повышения иммунитета. Она прекрасно переносится малышами и более взрослыми больными, давая при этом изумительные результаты.

К уникальным технологическим разработкам относится биоакустическое корректирование мозга, при котором производится воздействие на естественный саморегулятор человека — его мозг. Вследствие такого воздействия активизируется способность ребенка противостоять действию болезнетворных микроорганизмов и включается механизм самостоятельного выздоравливания. При таком методе лечения побочные эффекты напрочь отсутствуют, действие его неагрессивное и невероятно полезное.

Наблюдая у своего ребенка частое проявление простудных симптомов, старайтесь не заниматься самолечением, а поскорее привлечь к наблюдению за ним опытных специалистов в этой сфере. Запомните — здоровье малыша в ваших руках и чем быстрее начнется квалифицированное лечение, тем больше шансов избавиться от болезни навсегда.

Создатели сайта будут очень благодарны вам, если вы расскажите об этом сайте своим друзьям.

Просто нажмите одну из кнопок социальных сетей:





Прочитано 1812 раз

Есть вопросы?

Мы всегда рады ответить на ваши вопросы и рассмотреть предложения о сотрудничестве.

+7 (910) 211-14-24

Мы принимаем