Календарный метод предохранения от нежелательной беременности

Оцените материал
(0 голосов)
Календарный метод предохранения от нежелательной беременности

Любая женщина обеспокоена вопросом выбора надежного и безопасного метода предохранения от нежелательной беременности.

Сегодня существует масса способов контрацепции, включая гормональные противозачаточные таблетки, презервативы, спермицидные кремы и т.д. Однако не все они подходят для постоянного использования. Например, длительное применение оральных контрацептивов увеличивает риск развития рака. Не все пары могут использовать барьерные методы (презервативы) из-за аллергии на латекс.

Вот почему прерванный секс до сих пор остается одним из наиболее распространенных и доступных методов предохранения. Однако такой способ может негативно отразиться на сексуальных отношениях, поскольку он препятствует эмоциональной разрядке, которую получают партнеры во время обычного секса.

Чтобы не лишать себя удовольствия и постоянно не прерывать половые акты, можно использовать календарный метод. Он основан на физиологических особенностях женского организма. Как известно, высвобождение яйцеклетки происходит примерно в середине менструального цикла. Иными словами, если у женщины двадцативосьмидневный цикл, то фолликул разрывается на четырнадцатый день. Яйцеклетка может быть оплодотворена в последующие сутки. Сперматозоиды, попавшие в организм женщины до овуляции, могут оставаться активными 5-7 дней. Вот почему партнерам следует воздерживаться от незащищенного секса за неделю до предполагаемой даты овуляции и некоторое время (также около 7 дней) после нее. Это фертильный период, во время него вероятность зачатия очень высока.

Преимуществом подобного способа контрацепции является его доступность. По сути, для предохранения от беременности нужно лишь правильно вычислить дату овуляции. При возникновении сомнений можно приобрести специальные тесты в аптеке.

Однако подобный способ предохранения считается ненадежным. Он обладает достаточной эффективностью только, если у женщины регулярный менструальный цикл. Но даже в этом случае существует вероятность зачатия, поскольку овуляция может быть ранней или поздней. Иными словами, яйцеклетка может созреть в начале или в конце цикла. К тому же, у женщин, часто испытывающих сильный оргазм, может быть спонтанная овуляция. Это может произойти в любой день цикла. Вот почему перед использованием календарного метода партнерам важно адекватно оценить возможные риски.

Создатели сайта будут очень благодарны вам, если вы расскажите об этом сайте своим друзьям.

Просто нажмите одну из кнопок социальных сетей:




Прочитано 799 раз
Другие материалы в этой категории: « Ни минуты без платка Влияние курения на кожу »

Есть вопросы?

Мы всегда рады ответить на ваши вопросы и рассмотреть предложения о сотрудничестве.

+7 (910) 211-14-24