Разговор на деликатную тему

Оцените материал
(0 голосов)

О том, что болезнь проще предупредить, чем вылечить, слышал практически каждый человек. И, тем не менее, мало кто посещает врачей для профилактического осмотра и обследования. Обращаться за помощью к профессионалам зачастую не торопятся даже те, у кого налицо первые симптомы заболевания. Особенно, если речь идет о такой деликатной сфере, как патологии прямой кишки, о чем и пойдет разговор.

Геморрой – это варикозное расширение венозного сплетения прямой кишки. На начальном этапе, который может продолжаться несколько лет, больной лишь иногда ощущает зуд или небольшой дискомфорт в анальной области. При внутреннем расположении узлов одним из первых острых симптомов чаще всего становится кровотечение. При наружном геморрое наибольшее беспокойство доставляют набухшие болезненные узлы или воспалительный процесс. При всех формах одним из наиболее мучительных симптомов является боль в заднем проходе, которая усиливается при непривычной физической нагрузке, длительной работе сидя, а также во время акта дефекации.

stadii gemorroya

Нужно ли вправлять геморрой самому? Большинство специалистов считает, что вправлять геморроидальные узлы необходимо. Ведь не вовремя вправленный узел может повлечь за собой такие осложнения, как кровотечение, ущемление и тромбоз узлов. И тогда вам могут помочь только в больнице.

К прочим осложнениям геморроя относятся:

  • Анальная трещина – треугольный или линейный дефект слизистой оболочки в области анального сфинктера. Может развиваться как самостоятельное заболевание, так и в качестве осложнения хронической формы геморроя. Первоначально больного беспокоит чувство жжения, распирания и дискомфорт в около-анальной области. В дальнейшем при дефекации пациент чувствует резкую боль, которая сохранятся в течение нескольких часов.
  • Хроническое течение этого заболевания часто сопровождается присоединением воспалительных процессов, а именно проктитов и парапроктитов.
  • Для острого проктита характерно внезапное начало с лихорадочным синдромом, чувством жжения и распирания в около-анальной области, частыми позывами к дефекации на фоне запоров.
  • Парапроктит – это воспаление окружающей прямую кишку клетчатки. Развивается при проникновении инфекции через анальные трещины или как осложнение хронического геморроя.
  • Если оставить без внимания данные заболевания, то все они приводят к плачевным последствиям, одним из которых может быть формирование свищей.

Чем можно помочь себе самостоятельно в первую очередь? Приобрести в ближайшей аптеке местные препараты (мази или свечи), обладающие симптоматическим действием. Лучше отдавать предпочтение лекарственным средствам комплексного действия. Также очень важны мероприятия, направленные на профилактику запоров. Достаточно ограничиться препаратами растительного происхождения.

Все эти рекомендации направлены лишь на временное облегчение самочувствия и не могут заменить полноценного комфортного лечения.

Создатели сайта будут очень благодарны вам, если вы расскажите об этом сайте своим друзьям.

Просто нажмите одну из кнопок социальных сетей:





Прочитано 2208 раз

Есть вопросы?

Мы всегда рады ответить на ваши вопросы и рассмотреть предложения о сотрудничестве.

+7 (910) 211-14-24

Мы принимаем