Городские сиделки

Оцените материал
(1 Голосовать)

Одна из серьёзных проблем современных городов большое количество пожилых людей, людей, во многих случаях немощных и больных. 

Поколение пенсионеров, переживших войну, голод и холод испытанный ими, подорвало их здоровье и привело к тому, что за многими необходим постоянный уход. Такой же уход нужен и инвалидам с детства. Родители инвалидов и дети этих пожилых людей, сталкиваются с большими трудностями по уходу за близкими. Ведь для многих пенсионеров и инвалидов необходимо медицинское обслуживание и постоянный уход.

Служба сиделок

Развязать узел сложных проблем можно с помощью сиделок. Данный вид обслуживания для нашей страны новый. И развитие услуг сиделок за уходом больных и немощных людей в городах приведет к положительным результатам.

Услуги, оказываемые сиделками

Многим инвалидам с детства и пожилым людей необходимы те или иные профилактические действия и медицинские манипуляции.

Например, после операции у мужчины, которому вывели катетер из мочевого пузыря, необходимо обеспечить правильный уход за цистостомой. В домашних условиях, ежедневно, нужно делать промывку мочевого пузыря. Кто сможет выполнять данную профилактику? Конечно, могут это делать и родственники. Но им придется постоянно находиться с родителями и инвалидами с детства. Вот для этого и нужна сиделка.

Сиделка с медицинским образованием сможет подать лекарства, сделать необходимую профилактику, погулять вместе с пожилым человеком и инвалидом. В обязанности сиделок входить может не только медицинский уход за пенсионером и инвалидом. Сиделка способна взять на себя обязанность по приготовлению пищи. Если кормление немощных пенсионеров и инвалидов входит в обязанность, то приготовление еды нет. Приготовление пищи - это дополнительная услуга, также как и сиделка с проживанием (http://zabotta.ru/sidelka-s-prozhivaniem), и оплачивается дополнительно.

Сиделки могут работать не только в квартирах людей, которым необходима их забота. С таким же успехом сиделки смогут оказывать свои услуги и в больницах. Чье внимание и забота, позволят быстрее поправиться больному.

Договорные условия оказания услуг.

Принципом работы фирмы, предоставляющей услуги сиделок является заключение двухстороннего договора. В договоре указываются все оказываемые услуги. В том числе, будет ли проживать сиделка в квартире пенсионера или она приходит и уходит в определенное время, указанное в договоре. Каждая услуга прописывается отдельно. Цены на оказание услуг доступны для потенциальных заказчиков. Спрос на данные услуги большой.

Выбор кандидатов на работу сиделками.

Теперь рассмотрим, кто потенциально может работать сиделкой. Первые кандидаты здесь медицинские сестры. Это подготовленные специалисты среднего звена, которые могут оказывать профессиональные медицинские услуги. Очень эффективно использовать для данных услуг жителей ближнего зарубежья. К примеру, жителей Узбекистана. Ведь приезжают в Россию и хорошо образованные женщины с медицинским образованием. Принятые на работу в качестве сиделки, они прекрасно справятся со всеми возложенными на них обязанностями.

В заключение, можно сказать, что создание фирмы оказывающей данные услуги населению будет своевременно и выгодно человеку, создавшему такой бизнес. Бизнес, приносящий пользу пожилым людям и облегчающий жизнь его близким.

Создатели сайта будут очень благодарны вам, если вы расскажите об этом сайте своим друзьям.

Просто нажмите одну из кнопок социальных сетей:





Теги
Прочитано 2581 раз

Есть вопросы?

Мы всегда рады ответить на ваши вопросы и рассмотреть предложения о сотрудничестве.

+7 (910) 211-14-24

Мы принимаем