Лечение рака - новое в науке

Оцените материал
(1 Голосовать)

Каждый год время от времени в СМИ проскальзывают новости о якобы найденном лекарстве от рака. Но так ли это на самом деле?

Что мы имеем сегодня?

Сегодня часто применяются следующие методы лечения рака:

  • Иммуннотерапия – направлена на восполнение иммунитета против опухолей с помощью вакцин или антител.
  • Таргетная терапия – ее суть в уничтожении раковых клеток, при этом не затрагивая здоровые клетки организма.
  • Ранняя диагностика – позволяется вылечить рак на ранних стадиях «малой кровью».

Точечные препараты

Этот век ознаменовался появлением новых препаратов, которые точечно воздействуют на иммунную систему организма (ипилимумаб, ритуксимаб, пембролизумаб). До сих пор эти препараты не доступны на территории России, но в середине 2017 года они уже должны появиться и в наших аптеках. Первым будет препарат из класса ингибиторов PD-1/PD-L1 компании MSD, который уничтожает опухоли, меланомы и рак легких.

Наши ученые в 2016 году тоже совершили прорыв в отечественной фармакологии – синтезировали новое соединение, которое будет применяться там, где не помогла химиотерапия (например, при карциоме яичника).

Лидером по достижениям в лечении опухолей остается США. Среди последних достижений - противоопухолевый препарат на основе вируса герпеса и новый экспериментальный метод лечения рака простаты с помощью инъекций тестостерона (один пациент полностью вылечился от рака простаты за три месяца).

Диагностика и профилактика

Рак против рака – звучит как тавтология, но в действительности ученые придумали прибор, который подобен глазам раков-богомолов и способен «видеть раковые клетки». Прибор уже прошел испытания на мышах и скоро последуют испытания на людях.

А светящиеся морские медузы подкинули исследователям другую идею - флуоресцентные биомаркеры. Поговаривают, что это будет революция в онкологии.

Еще одно исследование выяснило, что снижению риска смертности от рака легких в 2 раза способствует прием препарата ибупрофен.

Перспективные направления в онкологии

Среди перспективных технологий в борьбе с онкологическими заболеваниями называют наночастицы и нанороботы для целенаправленной доставки лекарственных препаратов только в раковые клетки. При этом незараженные клетки воздействию лекарств не подвержены.

У нас в России не так давно объявили о кремниевых наночастицах. Их планируют также использовать в качестве транспорта для лекарств. Эти частицы легко разрушаются и не засоряют организм.

Другие перспективные методы:

  • Наночастицы железа – активизирует иммунитет на противодействие метастазам.
  • Нанокиборги из жгутиковых бактерий.
  • Анаэробные бактерии совместно с химиотерапией.
  • Стереотаксическую лучевая терапия для лечения рака легких и различных желез.

Создатели сайта будут очень благодарны вам, если вы расскажите об этом сайте своим друзьям.

Просто нажмите одну из кнопок социальных сетей:




Прочитано 2713 раз

Есть вопросы?

Мы всегда рады ответить на ваши вопросы и рассмотреть предложения о сотрудничестве.

+7 (910) 211-14-24