Что нужно знать о LASIK (коррекция зрения)

Оцените материал
(1 Голосовать)

В наши дни для коррекции зрения применяют несколько различных способов, однако наиболее действенный из них – операции на зрение. Современные методы лазерной коррекции зрения характеризуются надёжностью, эффективностью и безопасностью. Конечно, как и любой другой метод, лазерная коррекция имеет некоторые ограничения, поэтому проведите полное обследование прежде чем принять решение о проведении операции.

В этой статье речь пойдёт о таком виде коррекции, как LASIK, то есть лазерный кератомилёз. Эта операция проводится с помощью лазера и даёт возможность исправить различные нарушения зрения (близорукость, дальнозоркость и астигматизм). Операция на глаза LASIK выполняется довольно быстро и не требует госпитализации. Она проводится амбулаторно и без наркоза, а уже на следующий день пациент может вернуться к своему обычному образу жизни.

1 этап операции — это создание роговичного лоскута. Пациент должен будет сфокусировать зрение в одной точке на дисплее прибора, чтобы отцентрировать положение глаза. Затем в дело включается специальный микрохирургический инструмент под названием микрокератома, который отгибает лоскут на роговице. Это позволяет лазеру наиболее глубоко воздействовать на внутренние слои роговицы. Этот этап процедуры совершенно безболезненный, а по времени занимает всего несколько секунд.

2 этап процедуры — непосредственно сама лазерная коррекция. Её суть заключается в использовании очень точного компьютерного лазера, который управляется мощным компьютером, управляемого современным компьютером. Лазер создает новый участок роговицы, чтобы в дальнейшем лучи фокусировались именно на сетчатке глаза. После этого на своё место становится лоскут роговицы, который был отделён на первом этапе операции. Заметим, что при этом верхний защитный слой роговицы практически не нарушается, ведь лоскут становится на своё место и закрепляется там при помощи клейкого вещества – коллагена.

Операция на глаза LASIK обычно проходит без осложнений, поэтому особых поводов для беспокойства нет. Есть только один нюанс - поскольку операция проводится практически во всех офтальмологических центрах, отнеситесь к выбору места лечения ответственно.

Будьте здоровы!

Создатели сайта будут очень благодарны вам, если вы расскажите об этом сайте своим друзьям.

Просто нажмите одну из кнопок социальных сетей:





Теги
Прочитано 4631 раз

Есть вопросы?

Мы всегда рады ответить на ваши вопросы и рассмотреть предложения о сотрудничестве.

+7 (910) 211-14-24

Мы принимаем