Сыпь у грудничка

Оцените материал
(0 голосов)

  После рождения, организм новорожденного начинает подстраиваться под окружающую среду и адаптироваться к ней. Нередко, во время адаптации реакция организма дает довольно таки неожиданный результат. Поэтому, когда возникает сыпь на теле или лице у ребенка, то достаточно сложно понять, что же ее все-таки вызвало.

  Как правило, причины появления сыпи могут быть самыми разнообразными: гормональные нарушения, аллергия, инфекция или наследственный фактор. Но какого бы рода не было происхождение сыпи, малыша необходимо показать врачу. Ну и, конечно, нужно знать, к чему готовиться. Поэтому, стоит рассмотреть, как выглядит каждый вид сыпи.

Физиологическая сыпь

 Чаще всего, у малышей возникает мелкая физиологическая сыпь, которая не требует вмешательства и исчезает со временем сама по себе. Также, не менее редкие случаи возникновения у малыша акне новорожденных, которые проявляются в возрасте нескольких недель в виде розовых или белых гнойничков, локализирующихся на подбородке и щеках. Через пару месяцев акне новорожденных проходит без постороннего вмешательства, а причиной этой сыпи является обычная гормональная перестройка крошечного организма.

Диатез

  Нередко, причиной сыпи бывает диатез. Вот только то, что принято понимать под этим термином, не совсем верно. Диатез у грудничков – это вовсе не реакция на чрезмерное употребление шоколада, конфет и цитрусовых. Они ведь даже не знают вкуса таких продуктов! Диатез – это cыпь на лице у грудничка, спровоцированная сразу несколькими факторами: не до конца сформированной нервной системой младенца, проблемами в работе желудочно-кишечного тракта и аллергией на какой бы то ни было раздражитель. Диатез поражает не только щечки, иногда, он распространяется на все тело, видоизменяясь в мокнущую сыпь.

Сальные кисты

 Мелкие прыщики желтого и белого цвета на лице младенца – сальные кисты, образование которых вызывает задержка секрета сальных желез. Бывает, что такая сыпь распространяется по всему телу ребенка, но лечения не требует и проходит к месяцу.

болезнь Риттера

  Если сыпь выглядит как мелкие пузырьки с мутной жидкостью и локализируется вокруг рта, быстро распространяясь по всему телу, то это может быть болезнь Риттера. Обычно она имеет инфекционный или аллергический характер и лечится под контролем врача.

себорейный дерматит

  Не до конца понятны причины возникновения себорейного дерматита. Но симптомы нужно знать. При себорейном дерматите у ребенка на ушах и голове появляются чешуйки желтого цвета. Избавиться от них можно, купая младенца с мягкой щеткой и втирая в них растительное масло. В медикаментозном лечении себорейный дерматит не нуждается и проходит в течение месяца.

Создатели сайта будут очень благодарны вам, если вы расскажите об этом сайте своим друзьям.

Просто нажмите одну из кнопок социальных сетей:





Прочитано 5072 раз

Есть вопросы?

Мы всегда рады ответить на ваши вопросы и рассмотреть предложения о сотрудничестве.

+7 (910) 211-14-24

Мы принимаем