Как формируется алкогольная зависимость

Оцените материал
(0 голосов)

Стать зависимым от спиртосодержащих напитков за один день невозможно. В первое время человек пьет ради чувства эйфории и несказанного удовольствия, которое дарит ему алкоголь. И только на одной из запущенных стадий болезни он осознает, что не может обходиться без спиртного и бросить эту пагубную привычку самостоятельно уже не в состоянии. Дело в том, что к этому времени у него уже сформировалась алкогольная зависимость на физическом и психологическом уровне.

Приняв очередную дозу, зависимый человек представляет жизнь в розовом цвете и она уже больше не кажется сложной и проблемной. Все проблемы куда-то внезапно пропадают или перестают быть таковыми. Лечение алкоголизма преследует цель осознания этих проблем и понимания необходимости их решения.

При длительном употреблении спиртосодержащих напитков они встраиваются в обменные процессы, происходящие в организме больного. В этом случае алкоголизм будет вылечить гораздо труднее, поскольку организм не сможет нормально функционировать без алкоголя, а в случае его неполучения обязательно «взбунтуется». Врачам приходится «подавлять» бунт и восстанавливать обменные процессы, в которых уже отсутствует хмельное зелье. Это восстановление организм переносит очень тяжело. Больной испытывает страдание и муки, как в физиологическом, так и в психологическом плане. Чтобы избавиться от неимоверных мук, больной оправляется на поиски очередной алкогольной дозы. Поэтому вылечить зависимого легче всего в стационарных условиях.

Злоупотребление спиртосодержащими напитками наносит колоссальный вред здоровью зависимого. Чем дольше отказываться от лечения, тем сложнее будет справиться с болезнью. Запой, особенно длительный лишает человека аппетита. Его «подзаряжает» энергия, которая выделятся в результате метаболизма этилового спирта. В результате организм лишается полезных веществ и витаминов, что отрицательным образом сказывается на работе всех органов. Спирт относится к категории ядовитых веществ. В организме человека он распадается на яды и токсины, которые губительны для него.

Бросить пагубную привычку регулярно «прикладываться к рюмке» можно и самостоятельно. Но в этом случае у человека должна быть неимоверная сила воли, поскольку ему придется преодолевать как психологическую тягу к алкоголю, так и бороться с физическими муками. При синдроме отмены могут повыситься цифры давления кровяного тока в артериях, начаться сбои в работе сердца, появиться бессонница, открыться кровотечение в желудке, возникнуть эпилепсия и много других неприятных вещей.

В солидной наркологической клинике, например, в РЕАБИЛИТАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ "Меридиан" (http://rcmeridian.ru/, тел.: 8 (800) 250-30-95), пациенту помогут расстаться с пагубной привычкой без риска для его здоровья и абсолютно конфиденциально. Клиники применяют проверенные и действенные медикаменты, которые избавляют больного от бессонницы и нормализуют давление кровяного тока. При этом пациент хорошо питается, а его электролитический баланс становится нормальным.

При лечении в клинике больной чувствует улучшение своего состояния почти сразу. При этом уходит влечение к алкоголю. Его больше не мучают физические страдания, и он получает квалифицированную психологическую помощь.

Создатели сайта будут очень благодарны вам, если вы расскажите об этом сайте своим друзьям.

Просто нажмите одну из кнопок социальных сетей:





Прочитано 290 раз

Есть вопросы?

Мы всегда рады ответить на ваши вопросы и рассмотреть предложения о сотрудничестве.

+7 (910) 211-14-24

Мы принимаем