Что такое герпес?

Оцените материал
(0 голосов)

  Герпес простой ( другое название: пузырьковый лишай)– это заболевание инфекционной этиологии, вызванное вирусом HerpesSimplex, сопровождается гнойничковыми высыпаниями на различных участках тела.Это заболевание известно миру еще с древнейших времен. Оно передается от матери к плоду, от инфицированного человека к здоровому при пользовании общей посуды и предметами гигиены, а также через поцелуи и половой акт.

  У более половины населения планеты встречается этот вирус: так, например, в Англии число людей, носящих вирус герпеса намного больше, чем количество больных другими инфекциями, в США каждый год диагностируется более полумиллиона случаев, а в России им страдают чуть ли не повсеместно.

  Благодаря симптоматике, герпес легко диагностируется.

  Симптомы простого герпеса включают покалывание и небольшое покраснение в области поражения, сопровождающиеся зудом. Эти первичные признаки часто появляются за несколько дней до появления водяных пузырьков. Эти пузыречки могут появляться в разных местах тела, но чаще всего встречаются на лице, в зоне носогубного треугольника. Пузырьки бывают довольно болезненными, они окружены красноватым ободком. Они образуются в виде скопления, а затем сливаются в один очаг поражения. По истечению нескольких суток, пузыри подсыхают и покрываются тонкой корочкой желтоватого оттенка. Затягивания ранок происходит от одной до двух недель и полностью проходит к третьей недели. На более увлажненных участках кожи заживление герпеса проходит на много дольше.

  Наличие простого герпеса может привести к появлению такого заболевания как стоматитит, поражающий слизистую оболочку рта (губы, щеки, язык, небо и десны). Проявляется наличием пузырьков маленького размера, которые располагаются на воспаленной слизистой. Они лопаются и оставляют за собой небольшие язвочки, которые через пару дней покрываются тонкой пленкой. При стоматическом герпесе состояние больного характеризуется как удовлетворительное, кроме болевых и неприятных ощущений в области поражения.

Афтозный стомотит

  У детей дошкольного возраста простой герпес переходит в афтозный стоматит. Он сопровождается потерей аппетита, субфебрильной температурой и общим недомоганием.

  Чаще всего провоцирующими факторами для появления пузырьков герпеса служат простудные заболевания, понижения иммунитета и нервные стрессы.

  Лечение герпеса основывается на повышение и защите функций иммунной системы. Монотерапия в лечении герпеса не даст положительного результата: герпетические высыпания будут проходить, но под действием факторов, снова появятся. Поэтому назначается она лишь для снятия острой фазы проявления герпеса.

  Для лечения вируса лучше использовать комплексный подход, который способствует не только скорейшему выздоровлению, но и вызывает стойкую ремиссию.

Создатели сайта будут очень благодарны вам, если вы расскажите об этом сайте своим друзьям.

Просто нажмите одну из кнопок социальных сетей:




Прочитано 4971 раз

Комментарии   

Лидия
#1 RE: Что такое герпес?Лидия 29.08.2015 12:51
В настоящее время нет никаких эффективных фармакологическ их средств лечения и профилактики болезни. Однако, минимизировав влияние провоцирующих факторов, вы можете предотвратить обострения герпеса.
Цитировать

Есть вопросы?

Мы всегда рады ответить на ваши вопросы и рассмотреть предложения о сотрудничестве.

+7 (910) 211-14-24