Воздействие никотина до и после родов может вызвать проблемы со слухом у детей

Оцените материал
(1 Голосовать)
Исследования показывают, что курение до и после беременности может вызвать проблемы со слухом У ребенка.

Курение связано с множеством рисков для здоровья и осложнений при родах. Новое исследование предполагает, что воздействие никотина, до и после рождения, может стать причиной нарушения слуха у ребенка.

Употребление табака и никотина отрицательно, влияет на здоровое развитие плода, а также может вызвать преждевременные роды или даже выкидыш. Врожденные дефекты, синдром внезапной детской смерти и низкий вес при рождении у всех ассоциируется с курением табака, электронных сигарет и никотинозамещающей терапией.

Несмотря на известные вредные последствия курения на плод, 10 процентов женщин продолжают курить во время последних 3 месяцев беременности.

Исследования показывают, что курение до и после беременности может вызвать проблемы со слухом e ребенка.

Электронные сигареты считаются более безопасными, поскольку они не содержат табака и содержат меньше вредных веществ, чем обычные сигареты. Однако, электронные сигареты тоже вредны для ребенка, так как они все равно содержат никотин, который может повлиять на развитие ребенка, его головной мозг и легкие и привести к частым обращениям в детские клиники из-за проблем со здоровьем.

Новое исследование во главе с профессором Урсулой Кох из университета "Freie Universität Berlin" в Германии – изучает воздействие никотина на развивающийся плод, а также на новорожденного ребенка. В частности, эти исследования касаются развития слухового центра ствола мозга у мышей. Результаты были опубликованы в журнале "The Journal of Physiology".

Влияние никотина на беременных мышей

Урсула Кох и ее команда добавляла никотин в питьевую воду беременных мышей до уровня, эквивалентного содержанию в крови курящего человека. После рождения мышат, их продолжали подвергаться воздействию никотина через молоко матери, пока они не достигли 3-недельного возраста – который примерно соответствует возрасту младших школьников.

Исследователи проанализировали активность мозга молодых мышей, а именно – интенсивности прохождения сигналов между нейронами. И сравнила эти результаты с контрольной группой мышей, которые не подвергались воздействию никотина.

Кох и его коллеги обнаружили, что у мышей, подверженных воздействию никотина, нейроны, которые обычно получают импульсы от улитки (сенсорный орган слуха), не посылают сигналы на другие нейроны в слуховом центре ствола мозга максимально точно и эффективно, как нейроны у контрольных мышей.

Для справки, слуховой нерв проводит электрический сигнал в мозг, который затем преобразует его в звук.

В случае с мышами, подвергшихся действию никотина, такой сигнал был менее точным, что нанесло вред построению звуковых моделей. Результаты исследования указывают на то, что подобное может быть и у детей, чьи матери активно курили во время беременности и после.

Автор исследования, комментирует полученные результаты:

"Мы не знаем, как много других частей слуховой системы зависит от никотина. Необходимы дополнительные исследования о кумулятивном эффекте никотина и молекулярные механизмы, как никотин влияет на развитие нейронов в слуховом центре ствола мозга. Если матери курят во время беременности и их дети испытывают трудности обучения в школе, то у них надо проверить способность обрабатывать звуковые сигналы".

Профессор Урсула Кох

Насколько известно, это первое исследование, которое доказало, что у потомства, подверженного воздействию никотина, аномально развиваются участки мозга, ответственные за обработку звукового сигнала из слухового аппарата.

Нарушения слуха у таких детей приводит к проблемам с речью и обучению языку. Это может, в свою очередь, привести к ухудшению коммуникабельности и социальной адаптации, а также плохой успеваемости.

Создатели сайта будут очень благодарны вам, если вы расскажите об этом сайте своим друзьям.

Просто нажмите одну из кнопок социальных сетей:




Прочитано 1910 раз

Есть вопросы?

Мы всегда рады ответить на ваши вопросы и рассмотреть предложения о сотрудничестве.

+7 (910) 211-14-24