Как избавиться от хламидиоза

Оцените материал
(0 голосов)

  В последнее время врачи отмечают, что возникают большие трудности при лечении такого кожно - венерического заболевания как хламидиоз. Пациенту назначается лечение, оно завершено, заболевания нет. Но через некоторое время пациент возвращается ко врачу с тем же диагнозом. В чем же тут дело?

  Дело в том, что в основном пациенты и врачи сталкиваются не с острой формой хламидиоза, а с его хроническим проявлением. И не всегда антибиотики являются эффективными при лечении данного заболевания. Специалистами было выявлено, что у больных хроническим хламидиозом в большинстве случаев отмечаются нарушения иммунитета, когда производилась его коррекция, то сам организм боролся и побеждал хламидиоз.

  Хламидиоз поражает как мужчин, так и женщин. Причем если заразен один партнер, то от него заражается и другой. Происходит такое совместное заражение из-за того, что когда первый партнер уже заразен, а симптомов заражения еще нет, то при сексуальном контакте второй партнер тоже автоматически заражается. Поэтому обычно супружеским парам необходимо обоим одновременно проходить лечение от хламидиоза, даже если болен один из супругов.

  Так как хламидиоз является венерическим инфекционным заболеванием, то при его хроническом течении воспалительный процесс может быть очень активным. Поэтому и лечение должно быть комплексным. На основании готовых результатов анализов и клинических исследований врач назначит комплекс препаратов, необходимых для эффективного излечения.

  Таким образом, схема лечения хламидиоза у женщин и мужчин практически одинаковые. Эти курсы являются комплексными, включающими в себя прием антибакториальных препаратов (таблетки и уколы, мази обычно прописываются мужчинам, а женщины вставляют вагинальные свечи); кроме того, обязательно проводится курс повышения иммунитета (целью его является заставить сам организм бороться с хламидиозом). Также очень важно после всех вышеуказанных процедур провести процесс восстановления. Обычно в процессе лечения нарушается микрофлора кишечника и других органов пищеварения, также требуется почистить печень после антибиотиков.

  Хламидийная инфекция отрицательно влияет на детородную функцию человека. Воспаление половых органов, вызванных хламидиозом, в десяти случаях из ста вызывает у супружеских пар бесплодие.

  Следует помнить, что такое серьезное заболевание, как хламидиоз, ни в коем случае нельзя пытаться лечить самостоятельно. Надо обязательно обратиться к врачу. Например, вот здесь можно записаться к гинекологу в приморском районе. Хламидии чувствительны ко многим видам антибиотиков, поэтому назначать препараты должен только врач, исходя из результатов полного обследования пациента. Особенно опасно заниматься самолечением, если женщина беременна, либо в лактационный период, либо при лечении детей, так как препараты, применяющиеся для лечения хладимиоза, подходят далеко не всем и могут вызвать аллергические реакции ли другие осложнения, иногда достаточно тяжелые.

Похожие материалы (по тегу)

Создатели сайта будут очень благодарны вам, если вы расскажите об этом сайте своим друзьям.

Просто нажмите одну из кнопок социальных сетей:





Прочитано 3407 раз

Есть вопросы?

Мы всегда рады ответить на ваши вопросы и рассмотреть предложения о сотрудничестве.

+7 (910) 211-14-24

Мы принимаем