Что такое блефаропластика

Оцените материал
(0 голосов)
Блефаропластика

Глаза являются отражением внутреннего мира человека, зеркалом его души. Часто говорят, что влюбляются именно в глаза. Однако с возрастом их красота тускнеет, взгляд становится уставшим и унылым.

Причина этого в уменьшении коллагеновых волокон и замещение их жировой ткани, в связи с чем веки обвисают, появляются грыжевые мешочки под глазами. Безусловно, это не красит человека, более того придает неухоженный и усталый вид. Однако, с помощью пластической хирургии можно исправить эти недостатки.

Операция на веках и области вокруг глаз называется блефаропластика. Данное хирургическое вмешательство стоит на первом месте среди всех пластических операций. Блефаропластика может потребоваться по жизненным показаниям в пожилом возрасте, когда веко настолько сильно нависает на глазное яблоко, что возможно ухудшение зрения. В молодом возрасте эта операция выполняется пациентам, которые унаследовали определенную особенность строения глаз, склонную к появлению грыжевых выпячиваний. Люди, занимающие публичные должности, часто прибегают к блефаропластике, чтобы сделать взгляд молодым и свежим.

Блефаропластика выполняется по двум известным методикам.

  1. Классический метод проведения операции по пластике век подразумевает использование в качестве хирургического доступа разрезов по естественным складкам кожи. На верхнем веке разрез осуществляется по переходной складке подвижного века, на нижнем веке – вдоль косметической линии ресниц, то есть чуть ниже линии их роста. Преимущество этих доступов в том, что шрамы после них быстро заживают, а если и остаются какие-то мелкие следы операции, то они практически не видны, так как совпадают с естественными складками кожи век. Классическая блефаропластика может сочетаться с одновременным проведением круговой подтяжки лица и другой пластики лицевой области черепа. Наркоз при выполнении классической методике исключительно общий. Выписка пациентов осуществляется через 7-10 дней после операции, что по срокам составляет реабилитационный период.
  2. В настоящее время широкое распространение получил метод лазерной трансконъюктивальной блефаропластики. Преимущество его в малой инвазивности и травматизации. Хирургический доступ осуществляется через небольшие проколы на слизистой внутреннего века. Воздействие лазером основано на эффектах кавитации. После такой операции следы хирургического вмешательства практически отсутствуют, и никто не догадается, что вы сделали пластику век, пока сами об этом не скажите. Наркоз при трансконъюктивальной методике может быть общим или местным, в зависимости от желаний пациента, имеющихся показаний и противопоказаний к тому или иному виду обезболивания. После операции необходимо несколько часов соблюдать постельный режим, и уже в этот же день возможно возвращение домой. Однако стоит упомянуть, что лазерная трансконъюктивальная блефаропластика не выполняется при выраженных изменениях кожи вокруг области глаз. В таком случае она будет просто нецелесообразна, и лучше всего применить классический способ.

Пластическая хирургия в настоящее время широко распрастранена по всей стране. Например, пластические операции в Саратове уже давно и с большим успехом выполняет Светлана Александровна Вакула. И если московские цены для вас сликом высоки, то следует задуматься о медицинском туризме, который набирает все большую популярность.

Создатели сайта будут очень благодарны вам, если вы расскажите об этом сайте своим друзьям.

Просто нажмите одну из кнопок социальных сетей:




Прочитано 4172 раз

Есть вопросы?

Мы всегда рады ответить на ваши вопросы и рассмотреть предложения о сотрудничестве.

+7 (910) 211-14-24