Как подготовить тело к родам?

Оцените материал
(0 голосов)

  Занятия спортом помогают будущей маме меньше набирать лишний вес, улучшить самочувствие и быстро прийти в форму после родов. Но для облегчения процесса родов аэробные нагрузки не подходят. Для этого нужно тренировать определенные группы мышц. Подробнее читайте в этой статье.

  Каждая женщина хотя бы раз в жизни слышала об упражнениях Кегеля (врач, который разработал комплекс упражнений). Выполнение этих упражнений направлено на тренировку мышц, поддерживающих мочеполовую систему.

  Во время вынашивания ребенка мышцы таза беременной расслабляются под действием гормонов. Это позволяет им подготовиться к родам. Если мышцы, которые выстилают тазовое дно, уже ослаблены, то может возникнуть проблема недержания мочи. Происходит это из-за того, что увеличивающаяся матка растягивает те мышцы, которые поддерживают мочевой пузырь. Недержание мочи может остаться и после родов, так как эти мышцы растягиваются очень сильно.

  Упражнения Кегеля просто удивительное средство для поддержания женского здоровья. Тренируя мышцы влагалища, женщина научиться напрягать и расслаблять их. Под действие таких тренировок, ткани, выстилающие тазовое дно, становятся более эластичными.

  Это помогает предотвратить разрыв тканей во время прохождения головки ребенка через влагалище. Умение расслаблять мышцы тазового дна улучшают качество схваток во время родов и делают их более эффективными.

  Еще один плюс этих упражнений, это повышение чувствительности во время секса для обоих партнеров.

  Для того, чтобы понять где же находятся мышцы тазового дна и как они работают, необходимо временно остановить мочеиспускание. Когда это получается легко, значит мышцы в порядке. В том случае, когда упражнение не дается, то помогут несколько недель тренировок.

  Выполнения комплекса упражнений Кегеля после родов поможет привести мышцы тазового дна в норму. А также, избежать опущения органов таза - пролапс гениталий (весьма распространенная проблема для рожавших женщин).

  Различные вариации упражнений Кегеля включают в себя фазу сокращения и расслабления. Сокращать и расслаблять мышцы нужно по очереди и одинаковое количество времени. Так как, именно умение расслаблять мышцы промежности делает роды более легкими.

  Уделяя подобным тренировкам всего пару минут в день можно поддерживать тонус мышц тазового дна и подготовить их родам.

Создатели сайта будут очень благодарны вам, если вы расскажите об этом сайте своим друзьям.

Просто нажмите одну из кнопок социальных сетей:





Прочитано 3273 раз

Есть вопросы?

Мы всегда рады ответить на ваши вопросы и рассмотреть предложения о сотрудничестве.

+7 (910) 211-14-24

Мы принимаем