Женская болезнь - молочница

Оцените материал
(1 Голосовать)

  Молочница – самая неприятная из всех инфекций, которая известна многим женщинам. Для появления этого грибка может быть огромное количество причин, но чаще всего виной является несоблюдение интимной гигиены и ослабленный иммунитет. В мире не осталось девушки, которая хотя бы раз в своей жизни не встречалась с инфекцией. На многих сайтах и форумах рано или поздно возникает вопрос о том, как победить молочницу. Несмотря на то, что такое заболевание существует и распространено везде, женщины боятся задавать вопрос вслух.

  В мире есть большое количество препаратов, которые способны исправить данную проблему быстро и эффективно. Это могут быть таблетки, мази и свечи. Но не всегда у женщин есть доступ к дорогостоящим лекарствам (беременность, аллергическая реакция). В таких случаях может помочь народная медицина, которая отлично показала себя в качестве борьбы с симптомами молочницы. Плюсы этого лечения в том, что травы легко достать, очень просто применять, и не надо тратить огромные деньги.

  Самое эффективное средство – это пищевая сода. Она оказывает противовоспалительное действие и имеется у каждой хозяйки на кухне. Как делать спринцевание? Для того чтобы приготовить лекарственную настойку необходимо налить в ковшик воду, прокипятить её и добавить немного соды. Параллельно можно заварить травы тысячелистника и календулы: на 200 мл кипяченой воды одна чайная ложка примеси. Когда отвар приготовиться его надо процедить через бинт и спринцеваться примерно 2 раза в день. Сначала раствором из соды, а затем полученной настойкой. Для того чтобы эффект был лучше можно подмываться слабым раствором марганцовки. Данные процедуры необходимо проводить в течение недели, чтобы избавиться от дискомфорта и неприятных ощущений, зуда. Обязательно в этот период надо воздержаться от любых половых контактов с партнёрами. Этот метод подойдёт для будущих мамочек, так как во время беременности часто возникает молочница, а многие лекарства небезопасны и не рекомендованы.

  Конечно, вместо календулы и тысячелистника можно использовать отвар из других трав, таких как ромашка и кора дуба. Необходимо помнить о личной гигиене, подмываться несколько раз в день, менять регулярно нижнее белье, не подвергаться обморожению или перегреванию.

  Также можно использовать не спринцевание, а ванночки. Для этого необходимо к соде добавить раствор йода (1/1 перемешать с литром кипячёной воды). Перелить полученный раствор в тазик и посидеть в нём 1/3 часа. В последующие дни процедуру повторять, но уже 2/3 часа. Этот метод тоже необходимо проводить в течение недели.

  Помимо спринцевания и ванночек существуют лечебные тампоны. Обычные тампоны пропитываются настойками из трав и вставляются во влагалище. Это делается один раз в сутки, желательно на ночь. Самой лучшей настойкой считается отвар календулы.

  Если молочница у мужчин, что встречается крайне редко, то можно использовать описанные ранее ванночки с содой и йодом.

  Бывает и такое, что молочница появляется в ротовой полости, чаще всего возникает у детей. В этом случае её быстрее всего вылечить мёдом, так как мёд является сильным противовоспалительным средством, уничтожающим грибок. Но этим средством нельзя злоупотреблять, потому что оно может вызвать аллергическую реакцию.

  Народные средства хороши ещё и тем, что их можно использовать по очерёдности. Нетрадиционную медицину использовали ещё наши бабушки и прабабушки, и были здоровыми. Сейчас же все советуют обратиться к врачу при появлении симптомов молочницы и проконсультироваться со специалистами.

Будьте здоровы!

Похожие материалы (по тегу)

Создатели сайта будут очень благодарны вам, если вы расскажите об этом сайте своим друзьям.

Просто нажмите одну из кнопок социальных сетей:





Прочитано 3177 раз

Есть вопросы?

Мы всегда рады ответить на ваши вопросы и рассмотреть предложения о сотрудничестве.

+7 (910) 211-14-24

Мы принимаем