Особенности анестезии в стоматологии у беременных

Оцените материал
(0 голосов)

Современная медицина готова лечить беременных женщин, не причиняя вреда их здоровью, в том числе и в области стоматологии.

Существует ряд анестетиков, которые могут применяться по отношению к беременным, естественно, если они будут применяться со строгим соблюдением инструкции от фармацевтической компании. Вред такие анестетики могут принести только при условии передозировки, но, конечно же, не один профессиональный стоматолог не допустит этого.

В то же время, при введении в организм беременной женщины анестетика, в стоматологической клинике в него предварительно добавляется адреналин, который увеличивает интенсивность и продолжительность действия анестетического препарата. Адреналин еще способствует и снижению количества анестетика, необходимого для того, чтобы сделать женщине протезирование зубов. Однако следует учитывать, что разведенный адреналином анестетик вымывается из крови намного медленнее, чем в чистом виде.

Очень важно, чтобы выполнял анестезию женщине в интересном положении, а так же лечил зубы, первоклассный специалист. Дело в том, что адреналин безопасен только в малых дозах, а при передозировке он может причинить беременной вред. Адреналин снижает маточный кровоток, поэтому его необходимо вводить только в количестве, менее 0,1 мг, потому что в большей дозе он небезопасен. Этот факт подтверждают многочисленные научные исследования, которые проводились в ведущих лабораториях мира. В то же время, стоматологи предупреждают, что вышеуказанная дозировка адреналина совершенно безопасна для женщин, у которых беременность протекает нормально, без осложнений, без повышенного давления и хронической гипоксии плода.

Среди обезболивающих препаратов, которые может порекомендовать стоматологическая клиника, на первом месте находится Парацетамол и Ибупрофен, однако второй препарат категорически противопоказан женщинам в третьем триместре беременности. Организм каждой женщины в положении индивидуален, к тому же сам процесс вынашивания плода нелегкий, а в некоторых случаях, протекает с осложнениями. Поэтому, все препараты, которые женщина намеревается принимать, и не только для обезболивания и лечения простуды, но и другие, должны рассматриваться ее лечащим доктором. Невзирая на то, что производитель указывает в инструкции возможность применения лекарственного препарата, необходимо обязательно проконсультироваться с гинекологом. Ведь вся информация в инструкции – общая, и неизвестно, как препарат повлияет на развитие плода и состояние женщины. Обязательно соблюдайте дозировки, которые установил ваш врач, а не указанные в инструкции.

Создатели сайта будут очень благодарны вам, если вы расскажите об этом сайте своим друзьям.

Просто нажмите одну из кнопок социальных сетей:





Прочитано 651 раз

Есть вопросы?

Мы всегда рады ответить на ваши вопросы и рассмотреть предложения о сотрудничестве.

+7 (910) 211-14-24

Мы принимаем