Гемангиома на слизистой оболочке глаза

Оцените материал
(1 Голосовать)

  Медицина идёт в ногу со временем, создано множество эффективных лекарственных препаратов и медицинского оборудования, казалось бы, сейчас можно изучить и исследовать всё. Установить причину и следствие, найти самые удобные и качественные методы лечения, но, к сожалению, во многом мы ещё топчемся на месте. Так, современной медициной до сих пор не установлена причина возникновения у взрослых людей такого заболевания, как гемангиома. В данной статье мы хотим подробнее ознакомить вас с одним из видов этого заболевания и способами его лечения.

  1. Что такое гемангиома

  От латинского: «Гема» — приставка, обозначающая кровь, а «ома» — приставка, обозначающая опухоль. Гемангиома – это опухоль кровеносных сосудов. Доброкачественная опухоль кровеносных сосудов. Видов гемангиомы много, она может быть как на поверхности, так и внутри организма. На поверхности, значит на коже и слизистой оболочке. Внутри организма – на внутренних органах человека.

  Причина её возникновения у взрослых людей до сих пор не установлена. Она может появляться и исчезать, может расти или оставаться в неизменном состоянии. На коже она выглядит как красная родинка, большая или маленькая. Может быть и гладкой, и выпуклой. На слизистой она выглядит как красное пятно или как красные уплотнённые кровеносные сосуды.

  Причину появления гемангиомы у маленьких детей связывают с болезнью матери в период беременности, если она болела ОРВИ. Но по большей части это звучит как предположение, а не установленный факт.

  2. Гемангиома на слизистой оболочке глаза

  Гемангиому на слизистой оболочке глаза сложно сразу распознать. И не каждый окулист может это установить. Покраснение глаза, сосуды на глазном яблоке сильно красные. Первое о чём подумает человек: наверно что-то попало в глаз. Или растёр до красноты, не выспался. Возможно конъюнктивит — решит врач, инфекция попала в глаз из-за этого воспаление и покраснение. И только при детальном изучении можно установить гемангиома это или инфекция. Придётся пройти несколько этапов обследования, чтобы с точностью установить диагноз.

  Так как это доброкачественная опухоль, то врач успокоит вас и посоветует пока ничего не делать. Пока наблюдаться, возможно, она пройдёт сама, были случаи и такого. Врачи не знают природу её возникновения. Так же они не знают, как гемангиома поведёт себя в дальнейшем.

  Но вы сами должны понимать, что в случае, если она будет расти дальше, она может попасть на зрачок глаза и закрыть его. Что приведёт к слепоте. Это будет не сегодня и не завтра, и возможно не через месяц, но рисковать не стоит.

  Разумный врач всегда предложит процедуру по удалению гемангиомы. Не наблюдение в течение полугода, а именно удаление. Никогда не стоит рисковать зрением. И дело не в деньгах, такие операции приемлемые в цене. Дело в риске. Поступив халатно сейчас с этой «небылицей», которая появилась из «ниоткуда». Завтра, действительно, можно остаться без зрения, или ходить со стеклянным глазом.

  Есть два способа удаления этого заболевания со слизистой оболочки глаза. Первый способ – лазерная очистка слизистой, второй способ — очистка жидким азотом. Оба способа одинаково эффективны. Вероятность того, что гемангиома появится снова 50%, но, по крайней мере, вы будете уверены, что не ослепнете.

  Надеемся, что в дальнейшем будет установлена точная причина возникновения гемангиомы и уже не придётся бороться с последствием, а достаточно будет предотвратить сам процесс и устранить причину её возникновения.

  Чтобы узнать что такое гемангиома позвоночника - перейдите на сайт.

Создатели сайта будут очень благодарны вам, если вы расскажите об этом сайте своим друзьям.

Просто нажмите одну из кнопок социальных сетей:





Прочитано 3249 раз
Другие материалы в этой категории: « Сыпь у грудничка Женская болезнь - молочница »

Есть вопросы?

Мы всегда рады ответить на ваши вопросы и рассмотреть предложения о сотрудничестве.

+7 (910) 211-14-24

Мы принимаем