Лечение запора народными методами

Оцените материал
(0 голосов)

  Годы быстро летят. И все нам некогда заняться своим здоровьем. Не успели оглянуться как старость тут как тут и с ней букет разных  болячек. Кожа становится тонкой, морщинистой. Полно пигментных пятен. Дурно пахнет изо рта. Растет живот. Болят суставы. Беспокоит сердце, щитовидка, печень, желудок, почки, возникают проблемы с мочеиспусканием. Пора устроить своему организму генеральную уборку.

Начнем с кишечника

 Часть не переваренной пищи застревает в складках кишечника, откладывается, накапливается, образуя каловые завалы, и потихонечку гниет, отравляя нашу кровь продуктами гниения. Кровь уже не способна построить новые здоровые клетки и подлечить старые. Перистальтика кишечника нарушается (становится реже: раз в несколько дней) и на стенках кишечника откладывается жир, что и ведет к увеличению живота.  Зашлакованность кишечника ведет к быстрому старению человека. Необходима чистка кишечника. Прием слабительных средств не устраняет проблемы. В сложившейся ситуации Вам поможет лечебная гимнастика при запоре (см. видео внизу статьи) в сочетании с другими способами очистки кишечника. Остановимся на нескольких из них.

Способ № 1

Берем: семена укропа – 3 ст.л с горкой, сухую траву чистотела – 1 ч.л. Заливаем  1 л кипятка. Закрываем емкость крышкой и держим на водяной бане 15-20 минут, потом укутываем полотенцем и настаиваем до остывания. Процеживаем и пьем по 0,5 ст. спустя 40 минут после еды 3 раза в день. Курс повторяем трижды. Он поможет и при вздутии живота.

Способ № 2

Берем 0,5 кг корней хрена, 2 раза пропускаем через мясорубку, отжимаем сок. Процеживаем, доливаем  охлажденную кипяченую воду (1,5 л), настаиваем 7 дней. Потом добавляем 0,5 кг меда и сок из 2-х лимонов. Размешиваем, чтобы мед  растворился и настаиваем еще 7 дней. Храним в прохладном месте. Пьем  по 1 ст. л утром натощак до конца смеси.

Способ № 3

Берем: пшеничные отруби -300 г, семена тыквы без кожуры – 300 г, кедровые семечки без кожуры – 300 г, тмин (или фенкель) – 50г, мак пищевой (семена) – 50 г, корень аира – 50 г, корень солодки – 25г. Все измельчаем, смешиваем, храним в стеклянной емкости.  Перед сном съедим 3 ст.л смеси, 1 ч.л масла льяного, 1 ч.л лимонного сока и 3 плода чернослива. Курс необходимо повторить 3-4 раза  по самочувствию.

Способ № 4

Берем: траву сены – 100г,  чернослив - 100г, изюм - 100г. Прокручиваем через мясорубку, добавляем 100г растительного масла и 100г меда. Смешаем, храним в холодильнике. Пить пока не закончится смесь  каждый день в 19 часов по 1ч.л. Запивать 1 стаканом теплой воды.

Способ № 5

А этот рецепт тем, кто хочет очистить не только кишечник, но и весь организм.

Берем: редьку черную – 10 кг. Хорошо моем, от кожуры не очищаем, дезинфицируем в растворе марганцовки до 30 минут, промываем в проточной воде, натираем и отжимаем сок. Храним в холодильнике в плотно закрытой емкости. Пить пока не закончится сок по 3 раза в день не более 30 мл на раз в независимости от времени приема пищи. Соблюдаем диету. Не бойтесь, если в начале возникнут боли. Это нормальный процесс. Перед применением редьки посоветуйтесь с лечащим врачом. 

Запомните, если Вы страдаете запорами, скажите НЕТ продуктам жирным, соленым, острым, копченым, сдобе, выпечке, наваристым супам. Есть больше сырых и вареных овощей, меньше белого хлеба.

Похожие материалы (по тегу)

Создатели сайта будут очень благодарны вам, если вы расскажите об этом сайте своим друзьям.

Просто нажмите одну из кнопок социальных сетей:





Прочитано 3393 раз

Есть вопросы?

Мы всегда рады ответить на ваши вопросы и рассмотреть предложения о сотрудничестве.

+7 (910) 211-14-24

Мы принимаем