"Поднимите мне веки!...". Что такое блефаропластика?

Оцените материал
(0 голосов)

Блефаропластика - это вид хирургического вмешательства, применяемый в офтальмологии и косметической медицине, направленный на коррекцию формы век (верхних или нижних).

В основе операции лежит удаление излишков кожи и подкожного жира. По частоте проведений, блефаропластика занимает одно из лидирующих мест среди всего спектра возможностей пластической хирургии.

Основные задачи блефаропластики:

  1. устранение возрастных изменений век (мешков под глазами, отеков, обвисших кожных складок, морщин, ассиметрии и др.);
  2. изменение формы глаза;
  3. исправление патологического опущения века (птоза).

Перед назначением операции проводится тщательный сбор анамнеза, для выявления возможных противопоказаний, к которым относятся:

  • воспалительные заболевания глаз (конъюнктивит, блефарит, иридоциклит и др.);
  • повышение внутриглазного давления (глаукома);
  • системные заболевания, связанные с нарушением свертываемости крови;
  • высокая степень близорукости;
  • нарушение процесса естественного увлажнения глаза.

Также, выясняются индивидуальные особенности пациента: наличие вредных привычек, непереносимости каких-либо препаратов, течение менструального цикла.

В течении двух недель до операции пациент должен воздерживаться от употребления алкоголя, курения, приема препаратов, имеющих влияние на свертываемость крови, интенсивного воздействия солнечных лучей.

Процедура блефаропластики проводится под местным наркозом и длится не более часа. При благоприятном течении, пациент может в этот же день отправиться домой. Для данного вида хирургического вмешательства риск развития осложнений достаточно мал. Несмотря на это, необходимо строго придерживаться всех рекомендаций хирурга в период реабилитации.

Возможные негативные последствия блефаропластики в основном касаются нарушения своевременного рассасывания отеков и синяков, это может отрицательно повлиять на зрение. Реже, осложнения могут коснуться мышечного тонуса века, что приведет к искажению его формы.

В первую неделю после операции следует оберегать глаза от любого механического воздействия, не применять контактных линз, регулировать нагрузку на глаза (дозировать время проведенное за компьютером, телевизором, чтением и т.п.), желательно носить солнцезащитные очки, не наносить макияж, не курить, и не пить спиртного.

После снятия швов (примерно на 5-7 сутки) можно возвращаться к своему привычному режиму. Оценить окончательный результат блефаропластики можно будет примерно через полтора месяца. В среднем эффект от операции сохраняется не меньше 5 лет.

Статья подготовлена по материалам портала plastic-club.ru

Создатели сайта будут очень благодарны вам, если вы расскажите об этом сайте своим друзьям.

Просто нажмите одну из кнопок социальных сетей:





Прочитано 1598 раз

Есть вопросы?

Мы всегда рады ответить на ваши вопросы и рассмотреть предложения о сотрудничестве.

+7 (910) 211-14-24

Мы принимаем