Ученые: храп вызывает депрессию

Оцените материал
(1 Голосовать)
Храп вызывает депрессию

Научные сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний США выявили еще одно негативное воздействие обструктивного апноэ сна на человеческий организм.

Кроме того, что храп во сне увеличивает риск развития инсульта и инфаркта, так еще к тому же повышается шанс развития депрессии.

Ранее ученые доказали, что обструктивное апное сна (храп во сне) приводит к кислородному голоданию сердечной мышцы и головного мозга. Что, в свою очередь, может стать причиной ОИМ или ОНМК.

Новое исследование затронуло почти 10000 американцев работоспособного возраста. Исследователей интересовали лица, которые испытывают проблемы с храпом в течении как минимум пяти дней в неделю. С помощью специально разработанной анкеты, ученые выяснили у кого из опрошенных есть признаки депрессии. В результате опроса выяснилось, что риск возникновения депрессии у испытуемых с обструктивным апноэ сна выше в 3 раза.

Это может быть связано с кислородным голоданием мозга, считают эксперты, что предрасполагает к развитию депрессии. Поэтому тем медицинским работникам, которые ставят диагноз обструктивное апноэ сна, стоит также обратить внимание на пациентов в плане их психологического состояния.

Похожие материалы (по тегу)

Создатели сайта будут очень благодарны вам, если вы расскажите об этом сайте своим друзьям.

Просто нажмите одну из кнопок социальных сетей:




Теги
Прочитано 1680 раз

Есть вопросы?

Мы всегда рады ответить на ваши вопросы и рассмотреть предложения о сотрудничестве.

+7 (910) 211-14-24