Лимфома Ходжкина

Оцените материал
(1 Голосовать)
Лимфома Ходжкина

  Лимфома Ходжкина является видом злокачественного опухолевого новообразования. При этом недуге поражается лимфатическая система. Поскольку все время происходит процесс деления лимфоцитов, которые сильно увеличиваются в размерах. В скором времени процесс распространяется на клетки соматические органы, лимфатические узлы. Можно наблюдать нарушение их нормальной работы.

  Как говорит статистика, у мужчин Лимфома Ходжкина встречается чаще. Заболевание встречается у людей, относящимся к двум категориям по возрасту. Первая возраст 14-40, а вторая после 50.

Симптомы

  Опухолевое заболевание предполагает разнообразие клинической картины. Это связано с тем, что происходит поражение многих органов и групп лимфоузлов. Особенность симптоматики заключается в том, что она делится на местные проявления - увеличение лимфоузлов, связанное с патологическим процессом, а также общие проявления болезни.

  Чаще всего больные сталкиваются со слабостью в организме, быстро устают, имеют температурные подъемы тела. Ночью проявляется потоотделение. Может наблюдаться зуд кожи. Пациенты жалуются на болевые ощущения в суставах. Кроме этого, могут быть головные боли.

  Лечение

  К основным способам лечения принято относить лекарственную терапию и лучевую. Кроме этого, практикуется использование комбинированного метода. Следует сказать про адцетрис, который является первым препаратом, который был одобрен для использования при лечении именно этой болезни. При изучении адцетриса инструкции можно узнать о показания, противопоказаниях. Использовать лекарство следует только по назначению врача.

  Прогноз

  Данную болезнь принято относить к заболеваниям, которые являются реально излечимыми. Именно поэтому чаще всего у больных имеются все шансы на то, чтобы справиться с проблемой. На прогноз оказывает влияние стадия, на которой протекает болезнь. Кроме этого, учитывать следует величину, которую имеет злокачественное образование. Также в расчет берется, как быстро происходит его уменьшение при проведении лечения. Использование при лечении современных схем таких вид терапий как лекарственная и лучевая позволяют достигать довольно хороших результатов.

Создатели сайта будут очень благодарны вам, если вы расскажите об этом сайте своим друзьям.

Просто нажмите одну из кнопок социальных сетей:




Прочитано 5170 раз

Есть вопросы?

Мы всегда рады ответить на ваши вопросы и рассмотреть предложения о сотрудничестве.

+7 (910) 211-14-24