Артрит тазобедренного сустава - профилактика

Оцените материал
(2 голосов)

  Артрит тазобедренного сустава относится к группе воспалительных заболеваний. Заболевание характеризуется постепенным началом, ноющими болями чаще в утренние часы, ограничением активных движений и может возникать в любом возрасте.

  Врачи говорят, что любые дегенеративные процессы в суставе невозможно обратить на 100% вспять, однако, своевременное начатое и полноценное лечение заболевания в остром периоде поможет избежать хронической формы или появление коксартроза. Если Вам когда-то был поставлен диагноз артрит тазобедренного сустава, то это статья именно для Вас, потому что переход этого заболевания в хроническую форму является одним из самых неприятных и болезненных осложнений недуга.

  Меры профилактики артрита тазобедренного сустава довольно таки просты, а самым действенным из них считается активный (подвижный) образ жизни. Пешие прогулки и посещение бассейна самый надежный барьер на пути возвращения заболевания. А если это совместить с правильным питанием, обогащенным витаминами А,В,С,Е и микроэлементами, то вообще будет замечательно!

  Рекомендуется включить в свой рацион злаки, фрукты, овощи. Из блюд отдавайте предпочтение гречке, овсянке и перловке. Побольше употребляйте кисло-молочных продуктов, творога и сыра. Очень полезны салаты из моркови, капусты. Ограничьте употребление изделий из белой муки, мясных продуктов, очищенных круп.

  Не стоит также забывать и о гимнастических упражнениях. Гимнастика очень эффективный способ профилактики заболеваний всего опорно-двигательного аппарата. Для данного заболевания в остром периоде предпочтительнее начинать занятия с упражнений в положении лежа или сидя, так как при этом нагрузки на сустав минимальны. А вот упражнения с приседаниями лучше ограничить или исключить. В конце статьи вы можете посмотреть видео, демонстрирующее упражнения при восполительных заболеваниях суставов нижних конечностей.

На что следует обращать внимание в первую очередь пациентам с перенесенным артритом тазобедренного сустава?

  Следите за возможными первыми проявлениями артрита: болезненность и ограничение подвижности в пораженном тазобедренном суставе. А при появлении припухлости и отечности в области сустава срочно обратитесь к врачу.

Будьте здоровы и твердой походки!

Создатели сайта будут очень благодарны вам, если вы расскажите об этом сайте своим друзьям.

Просто нажмите одну из кнопок социальных сетей:




Прочитано 6292 раз

Есть вопросы?

Мы всегда рады ответить на ваши вопросы и рассмотреть предложения о сотрудничестве.

+7 (910) 211-14-24