Можно ли принимать аспирин для профилактики самостоятельно?

Оцените материал
(0 голосов)

Пить по таблетке аспирина в сутки престарелым людям советуют некоторые врачи, однако новое исследование доказывает, что это может принести вред состоянию здоровья.

Подтверждено, что лицам, перенесшим инфаркт либо инсульт, каждодневная таблетка аспирина может быть полезна. Врачи назначают кислоту ацетилсалициловую после инсультов либо инфарктов, благодаря тому, что он разжижает кровь и уменьшает опасность возобновления сердечного приступа.

Однако ученые обнаружили, что для здравых людей в возрасте больше 70 лет аспирин в силах нести риск внутренних кровоизлияний, вероятно летальных.

Итоги исследований специалисты называют чрезвычайно значительными и предостерегают, что аспирин не стоит употреблять каждый день без назначения врача.

Абсолютно здоровые граждане иной раз самостоятельно употребляют по таблетке в сутки, чтобы уменьшить риск сердечных болезней. Помимо того, сейчас существует теория, что аспирин надлежит употреблять в предупредительных целях против рака. На этот счет ведется несколько изысканий, впрочем медики пока что не сделали абсолютно никаких выводов.

До настоящего времени исследования эффективных свойств аспирина выполнялись в основном на людях среднего возраста, и у экспертов все больше свидетельств того, что по мере того как мы состариваемся, опасности, сопряженные с приемом ацетилсалициловой кислоты, увеличиваются.

"Напрасно"

АспиринОбъектами эксперимента, о котором идет речь, оказались почти что двадцать тыс. граждан Австралии в возрасте за 70, ни одного разу не переносившие заболеваний сердца.
Половине испытуемых на протяжении пяти лет ежедневно давали по незначительный дозе аспирина.

Как следует из 3-х статей об эксперименте, напечатанных в "Медицинском журнале Новой Англии", аспирин совсем не помог им снизить опасность болезни сердца.
В итоге аспирин оказался ненужен и даже привел к тому, что появились эпизоды желудочного кровотечения, сообщают ученые.

"Эти находки несомненно помогут многим врачам, которые уже издавна колеблются, советовать ли аспирин здравым пациентам", - заявляет профессор Джон Макнил из австралийского Университета Монаша.

Профессор Питер Ротуэлл из Оксфордского университета полагает, что итоги исследования довольно однозначны.

"Принимать аспирин, если вы здоровы, вам больше 70 лет и вы не переносили инфаркт, практически безрезультативно, - заявляет он. - А значит, самостоятельно употреблять лекарство без указания доктора я лично не советую".

В случае, если вы уже давно употребляете аспирин в небольших дозах, резко останавливаться также не следует, дополняет Ротуэлл. Это приводит к осложнениям, по этой причине лучше посоветуйтесь с лечащим доктором.

Создатели сайта будут очень благодарны вам, если вы расскажите об этом сайте своим друзьям.

Просто нажмите одну из кнопок социальных сетей:




Прочитано 479 раз

Есть вопросы?

Мы всегда рады ответить на ваши вопросы и рассмотреть предложения о сотрудничестве.

+7 (910) 211-14-24