Стенирование сосудов сердца

Оцените материал
(1 Голосовать)

Ишемическая болезнь сердца - это острая или же хроническая дисфункция сердца, которая возникает из-за уменьшения поступления артериальной крови в миокард. В этой заметке мы обсудим вкратце хирургическое лечение этого заболевания. Основа ишемической болезни сердца (ИБС) – это почти всегда сужение коронарных артерий в следствии атеросклероза сосудов.

  Снижение кровотока этого типа приводит к появлению болей за грудиной (это называется стенокардией) сначала при физических нагрузках, а затем, по мере усугубления (прогрессирования) болезни, всё чаще и чаще даже в спокойном состоянии.

  Боли в груди почти всегда сопровождаются чувством сильного недомогания и отдают в плечо, руку, в левую сторону шеи, зубов и (или) челюсти. Часто в этот момент пациенты испытывают сильное чувство страха, теряют способность двигаться во время приступа.
  Один из самых неприятных исходов ИБС - сердечный приступ, получивший название инфаркт миокарда.
  Сейчас кардиохирурги могут благополучно решать проблемы, связанные с нарушением кровотока. Современные методы диагностики позволяют точно определить проблемный участок сосуда с нарушением кровотока. А новейшие достижения в коронарном шунтировании, реканализации и стентировании позволяют подчас спасти жизнь пациент и вернуть его к полноценной и нормальной жизни.
  Далее мы рассмотрим только стентирование сосудов сердца.
  Стентирование все чаще используется для восстановления просвета сосудов в следствии их сужения или закупорки.

Стенирование сосудов сердца  Проведение операции стентирования в настоящее время занимает 30-40 минут. Пациента предварительно готовят к операции: проводят премедикацию специальными препаратами, устанавливают дополнительные катетеры и зонды для подачи лекарственных препаратов и кардиостимуляции. К самому поврежденному сосуду подводят зонды с двух сторон: со стороны кровотока катетер для подачи контрастного вещества, лекарственных препаратов, датчиков давления. В дистальной части сосуда размещают зонд по которому сначала проводится баллонный катетер и раздувается в самой узкой части сосуда. После извлечения манжеты в проводник вводят сам стент и имплантируют его в сосуд. Все этапы операции контролируются посредством коронарной ангиографии.
  После операции пациент находится в пару дней на стационарном лечении, а затем выписывается и наблюдается участковым кардиологом по месту проживания.

Создатели сайта будут очень благодарны вам, если вы расскажите об этом сайте своим друзьям.

Просто нажмите одну из кнопок социальных сетей:





Прочитано 5323 раз

Есть вопросы?

Мы всегда рады ответить на ваши вопросы и рассмотреть предложения о сотрудничестве.

+7 (910) 211-14-24

Мы принимаем