Откуда берутся очкарики?

Оцените материал
(0 голосов)

Почему нас окружают люди в очках? В каждом классе в школах большая часть детей вынуждена носить очки. Причины, по которым возникает близорукость еще не изучены, а ведь 21 век на дворе. Зато установлены почти все факторы, по которым можно отнести человека к группе риска.

Самый главный фактор — это наследственность. Выявлено, что у близоруких родителей дети еще до 18 лет уже надели очки. Если же зрение родителей в норме, то только 8 процентов детей на себе знают, что такое близорукость. Именно наследственные, генетически обусловленные факторы определяют дефекты в синтезе коллагена, который используется при строении склеры — наружной оболочки глаза. Но наследственный фактор — не единственный и он не настолько значимый, как многие полагают. Например, исследование, проведенное в школах Индии, показало, что дети, которые учатся в религиозных классах, читают очень много литературы с мелким шрифтом, чаще страдают миопией средней и сильной степени, чем те дети, которые учатся в обычной школе с обычной учебной нагрузкой. Таким образом, к наследственному фактору примыкает фактор окружающей среды. Закономерность между тем, какое количество времени дети проводят за выполнением домашнего задания и чтением текстов с мелким шрифтом очевидна.

Прогрессированию близорукости может способствовать недостаток в рационе некоторых микроэлементов, таких как цинк, магний необходимых нормального функционирования тканей склеры. Доказано, что чрезмерное употребление углеводов повышает уровень инсулина, в результате чего растягивается глазное яблоко в длину, а это является причиной близорукости. Поэтому даже от питания зависит то, будет ли ребенок носить очки, или этого можно избежать.

На качестве зрения отрицательно сказываются и длительные нагрузки на глаза. Если плохо освещено рабочее место, если ребенок неправильно сидит, выполняя домашнее задание, если замечено чрезмерное увлечение компьютером или телевизором — нужно бить тревогу и всячески стараться оградить от того, что заставляет глаза сильно напрягаться.

Сенсорные телефоны, с которыми нынешние школьники практически не расстаются - это бич времени. Заставляя глаза перенапрягаться, телефоны создают именно те неблагоприятные факторы, которые губительно действуют на зрение.

Многие не сразу замечают, что зрение стремительно портится. При первых же симптомах следует обращаться к специалистам (http://kctg.com.ua/), чтобы правильно скорректировать работу органов зрения.

Если родители в раннем возрасте заметили отклонения у ребенка, то следует незамедлительно предпринять все меры для того, чтобы скорректировать зрение. На ранних сроках это возможно путем выполнения несложных упражнений, которые подскажет врач. Не стоит стесняться носить очки. Нужно убедить малыша в необходимости это делать.

Для тех, кто постарше и продолжается стесняться носить очки, давно придумано альтернативное средство коррекции. Но есть западня, в которую очень легко попасть — никогда и ни при каких условиях не стоит экономить на своем здоровье, а особенно на глазах. Если принято решение пользоваться контактными линзами, то нужно выбирать самый качественный продукт, представленный на офтальмологическом рынке. Комфорт и удобство должны быть определяющими параметрами, а не в коем случае дешевизна.

С глазами шутки плохи, потеря зрения — самое страшное, что может случиться в жизни человека, а потому беречь его нужно с ранних лет. Глазам полезны свежий воздух и солнце, поэтому нужно стараться чаще гулять, отвлекаясь от мониторов компьютера и телефона. Сами себе навредив однажды, мы можем и сами себе помочь, если будем выполнять все рекомендации специалистов и впредь не подвергать свои глаза риску.

Создатели сайта будут очень благодарны вам, если вы расскажите об этом сайте своим друзьям.

Просто нажмите одну из кнопок социальных сетей:





Прочитано 1976 раз

Есть вопросы?

Мы всегда рады ответить на ваши вопросы и рассмотреть предложения о сотрудничестве.

+7 (910) 211-14-24

Мы принимаем

card

Бесплатная доставка

100% Гарантия

Консультации онлайн