Грыжа шейного отдела позвоночника, симптомы

Оцените материал
(0 голосов)

  Межпозвоночные диски придают гибкость скелету человека, являются своеобразными амортизаторами, смягчают удары позвонков и позволяют равномерно распределять нагрузку на позвоночник. К сожалению часто межпозвоночные диски могут разрушаться, подвергаясь воздействию внешних факторов, что приводит к образованию грыжи позвоночника. Симптомы этого недуга могут быть различны и зависят от стадии заболевания и места возникновения грыжи.

  Сегодня мы поговорим о грыже шейного отдела позвоночника.

  На первом этапе образования грыжи начинают появляться кратковременные, тянущие и ноющие боли в поражённой области, а именно, в задней части шеи. Такие боли обычно усиливаются при поворотах и наклонах головы, а также во время кашля и чихания. Кроме того, пациент жалуется на головные боли, головокружение, отмечается ухудшение памяти. Но по мере развития заболевания на фиброзном кольце начинают появляться трещины, прочность межпозвоночного диска становится всё меньше и пульпозное ядро начинает выпячиваться всё больше и больше. В результате всего этого развивается отёк тканей, в области поражения нарушается нормальное кровообращение и из-за cдавления возникает гипоксия корешка спинного мозга. На этом этапе развития болезни пациент жалуется на становящиеся всё более интенсивными боли, отдающие в руку со стороны поражения. Такие боли влекут за собой мышечное напряжение и дистрофию в пораженной зоне. Лечение грыжи позвоночника на данном этапе обязательно должно быть начато, в противном случае болезнь перейдет на следующую стадию. Теперь уже боли не будут столь острыми и сильными, но начнут сопровождаться параличами и парезами, вызванными атрофией мышц. Появляется покалывание и онемение кожных покровов, снижается или пропадает чувствительность конечностей.

  Стоит также отметить, что симптомы будут напрямую связаны и с местом локализации грыжи.

  Таким образом, грыжа шейного отдела, расположенная между четвертым и пятым позвонком, характеризуется болью в плече, между пятым и шестым болью, передающейся в большой палец руки (это наиболее часто встречающееся место локализации грыжи). Грыжа шейного отдела позвоночника, локализованная между шестым и седьмым позвонками, проявляет себя болью в плече, предплечье и среднем пальце руки, а грыжа, расположенная между седьмым и первым грудным позвонком болью, отдающей в мизинец.

  Тем не менее все вышеизложенные признаки рисуют нам лишь обобщенную картину заболевания. У каждого пациента они (признаки) возникают сугубо индивидуально и могут быть проявлены только одним симптомом, а могут и сразу многими, например, при повреждении сразу нескольких позвоночных дисков.

Создатели сайта будут очень благодарны вам, если вы расскажите об этом сайте своим друзьям.

Просто нажмите одну из кнопок социальных сетей:





Прочитано 2971 раз

Есть вопросы?

Мы всегда рады ответить на ваши вопросы и рассмотреть предложения о сотрудничестве.

+7 (910) 211-14-24

Мы принимаем

card

Бесплатная доставка

100% Гарантия

Консультации онлайн