Методы исправления прикуса у взрослых

Оцените материал
(1 Голосовать)

Еще два десятилетия назад стоматологи полагали, что исправление прикуса возможно только в детстве. Но с развитием технологий стало возможным избавиться от неприятной эстетической проблемы и во взрослом возрасте. По многим причинам люди стесняются обращаться к ортодонтам с таким дефектом. И основными из них выступают высокая стоимость процедуры и неэстетичный вид брекет-систем.

Но благодаря знаменитостям, которые все чаще обращаются за подобным видом услуг и вовсе не стесняются появляться на публике с приспособлениями на зубах, все больше людей стремятся исправить дефекты прикуса. В стоматологической клинике «ДентАмонд» (ссылка на официальный сайт здесь) предлагаются качественные ортодонтологические услуги по исправлению прикуса.

Показания для устранения проблемы

Устранение дефектов в зубном ряде во взрослом возрасте проводится при наличии определенных показаний:

  • при наличии эстетических дефектов, например, тусклые, кривые зубы, большие щели в межзубном пространстве, асимметрия в профиле;
  • нарушения в функциях зубного ряда, которые могут привести к появлению патологических процессов в височно-нижнечелюстном суставе;
  • если зубы стираются;
  • если наблюдаются затруднения в прорезывании зубов;
  • при различных недугах тканей пародонта, хронических воспалительных процессах в деснах, которые приводят к смещению зубного ряда, формированию аномальных зубодесневых карманов.

Методология устранения проблемы

Редко можно увидеть идеальный прикус. При нем передние зубы верхней челюсти перекрывают передние зубы нижней челюсти на 30%. Помимо этого, верхние зубы находятся  в тесном контакте с позадистоящими зубами нижнего зубного ряда.

Мезиальный прикус Если у человека наблюдается мезиальный прикус, нижняя челюсть чрезмерно выдвинута вперед, причем так сильно, что перекрываются верхние зубы нижними. Помимо неэстетичного внешнего вида, у таких людей есть и другие проблемы, вызваны такой аномалией, например, частый хруст или боли в суставном аппарате лица. Для устранения такой аномалии используется брекет-система или ортодонтологическая каппа. Если перечисленные приспособления не приносят должного результата, врачи говорят о хирургическом исправлении подобного вида дефекта (сюда входит уменьшение нижней челюсти, удаление зубов).
   
Дистальный прикус Наиболее распространенной разновидностью дефектов прикуса является дистальный прикус. При нем происходит выдвижение верхней челюсти вперед и недоразвитие нижнего челюстного аппарата. Для исправления аномалии применяют брекет-системы, лицевые пластины. Рекомендуется проведение мышечной гимнастики, задачей которой является – укрепить жевательные и лицевые мышцы.
   
Глубокий прикус Если наблюдается глубокий прикус, происходит деформация нижней челюсти, так как верхние зубы сильно выпирают вперед и жевательная функция происходит только с помощью вертикальных движений. Такую патологию возможно исправить с помощью стоматологической каппы и адаптера, но нужно помнить о том, что любые стоматологические конструкции используются длительно для достижения наиболее эффективного результата.

Создатели сайта будут очень благодарны вам, если вы расскажите об этом сайте своим друзьям.

Просто нажмите одну из кнопок социальных сетей:





Прочитано 2052 раз

Есть вопросы?

Мы всегда рады ответить на ваши вопросы и рассмотреть предложения о сотрудничестве.

+7 (910) 211-14-24

Мы принимаем

card

Бесплатная доставка

100% Гарантия

Консультации онлайн