Женский алкоголизм: диагноз или приговор

Оцените материал
(0 голосов)

  Пьющая женщина – это страшно явление, особенно если такая женщина пьет каждый день. Проблема женского алкоголизма часто поднимается в СМИ, на различных форумах и заседаниях. Обычно результатом таких мероприятий является утверждение о том, что вылечить женщину-алкоголичку невозможно. Однако это не совсем верное утверждение.

  Дамский организм действительно очень чутко реагирует на алкогольную интоксикацию. Это его особенность. Женская психика быстрей и активней подвергается негативным изменениям, чем мужская. Специалисты объясняют это тем, что в организме у прекрасной половины человечества имеется слишком малое количество ферментов, призванных разлагать алкоголь на более безобидные составляющие – углекислоту и воду. Данный фермент носит название «алкогольдегидрогинез» и является своеобразным естественным противоядием, созданным самой природой. Следует знать, что в незначительных количествах спиртосодержащие вещества нужны организму человека. Они способствуют более оперативному синтезу гормонов и разнообразных ферментных составов. Если организм получает недостаточное количества алкоголя, то у него могут начаться проблемы с сердечнососудистой системой, снизится иммунитет и увеличится риск возникновения нервных заболеваний. Однако для этого необходима всего лишь сотая доля промилле. В полном бокале вина этих промиллей в десятки тысяч раз больше, чем нужно.

  Но пока не случилось окончательного разложения личности женщины, страдающей от алкогольной зависимости, у нее есть неплохие шансы преодолеть этот страшный недуг и выбраться из алкогольной трясины. Дело в том, что ее естественная чувствительность и утонченное мировосприятие всячески противятся этой пагубной привычке, хотя в некоторых случаях и способствуют появлению у дамы подобного пристрастия. Специалисты уверены, что вылечить больную можно любовью, заботой, искренним сочувствием и пониманием. В крайнем случае можно обратиться за помощью в наркологический кабинет, который оказывает /uslugi/lechenie-alkogolizma/ услуги по лечению алкоголизма.

  Женщина страшится порицания и дальнейшей потери любимого мужа, детей, друзей, близких родственников. И это может удержать ее от окончательной деградации личности и утраты человеческого облика. В кризисной ситуации слабый пол очень нуждается в поддержке близких людей, которые окружают ее каждодневно.

  Современных методик лечения женского алкоголизма вполне достаточно, начиная от лекарства под названием «колме», которое при взаимодействии со спиртным способно спровоцировать рвоту, сильнейшую тошноту, резкий скачок давления и даже обморочное состояние и заканчивая гипнозом. Хорошо помогает также интенсивная деинтоксикация всего организма, в процессе которой происходит устранение всех ингредиентов алкогольного распада. В результате полностью снимается так называемый «абстинентный синдром».

  Но это только медикаментозные способы лечения, эффект от которого не продлится долго, если женщина не получит поддержки от своей семьи и родных людей. Такую поддержку медики называют «бытовой лечебной терапией». Грамотно проведенная она является очень действенной и показывает отличные результаты, поскольку возвращает психику к здоровому состоянию. Родные при бытовой терапии должны не допускать встреч больной с ее пьющими друзьями и подругами и дать ей почувствовать, что она нужна семье, что она любима и желанна. Данные меры считаются весьма показательными и действенными. Это подтверждает неподкупная статистика, говорящая о том, что почти 90 процентов женщин возвращаются к нормальной жизни, если с ними была проведена бытовая лечебная терапия.

  Следует также знать, что никакой чудодейственной таблетки от этого заболевания у медиков нет. Это связанно с особенностями действия спиртных напитков. Дело в том, что в первую очередь они отрицательным образом действуют на психику, а уже потом на организм человека.

Создатели сайта будут очень благодарны вам, если вы расскажите об этом сайте своим друзьям.

Просто нажмите одну из кнопок социальных сетей:





Прочитано 2543 раз
Другие материалы в этой категории: « Зубные импланты Астра Тэк Чем лечить астму? »

Есть вопросы?

Мы всегда рады ответить на ваши вопросы и рассмотреть предложения о сотрудничестве.

+7 (910) 211-14-24

Мы принимаем