Четверг, 07 апреля 2016 23:24

Симптомы простатита и ранняя профилактика

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Среди всех болезней, преследующих мужчин и вызывающих физические и душевные страдания, дискомфорт, депрессию, на первом месте стоит простатит, а именно - воспаление предстательной железы. Тема эта, прямо скажем, очень личная, тем не менее, волнует она мужчин за 40 часто, и доставляет немало проблем.

Предстательная железа является жизненно важным органом. При заболеваниях простаты снижается сперматогенез и выработка тестостерона. Тестостерон - мужской половой гормон, который синтезируется в яичках. Пройдя обработку в простате, он становится в 5 раз активнее (это в том случае, если простата здорова). В противном случае мужчины начинают переживать за свои мужские способности.

Простата активно поддерживает процессы роста и сохранения молодости мужского организма, благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы. Однако, если она больна, то тут сразу возникает много проблем.

По причинам возникновения данного заболевания и его течению, оно подразделяется на:

  • острый (частота возникновения - 5-10%),
  • хронический инфекционный (6-10%),
  • хронический неинфекционный (абактериальный) - 80-90%.

Острый бактериальный простатит в основном возникает у молодых мужчин: при своевременном обращении от него можно избавиться, применяя общепринятые методики лечения в медицине. Очень важно провести полный курс лечения до конца и по возможности уберечь себя от повторного воспаления.

Хронический бактериальный простатит в 80% случаев вызывается кишечной палочкой. Следует заметить, что на сегодняшний день проводятся анализы на инфекции мочеполовой системы, в частности - уреаплазмы, хламидии и другой урогенитальной инфекции, которые также являются частыми возбудителями простатита, но на первом месте все же стоит - кишечная палочка!

Зачастую воспаление в простате при отсутствии своевременной диагностики и лечения может привести к воспалительным процессам в соседних органах: мочеиспускательный канал, мочевой пузырь и почки.

Стандартным проявлением простатита является частое болезненное мочеиспускание, повышение температуры тела, общий дискомфорт(тазовые боли, ноющие боли в области низа живота).

prostatit

При лечении хронического инфекционного простатита не обойтись без антибактериальной терапии. Длительность терапии от 2 до 6 недель с обязательным подключением фитотерапии.

В связи с тем, что лечение простатита довольно длительное и сложное, намного легче для организма и дешевле для кошелька предупредить данное заболевание.

Санбюллетень "Голая правда о раке предстательной железы" А1 - прекрасный подарок для Вашего доктора к любому празднику!

Основными мерами профилактики данного заболевания являются:

  1. предупреждение венозного застоя органах малого таза и застоя секрета в предстательной железе;
  2. нормализация половой жизни, ее ритма и интенсивности (особенно опасным является прерванный половой акт, ведущий к застою крови в железе, что и приводит к развитию простатита;
  3. замена сидячего образа жизни на активный (ходьба, вместо сидения возле компьютера или телевизора), полноценный сон (опять же вместо сидения по ночам за компьютером).

Наряду со стандартными методами лечения (антибиотики, сульфаниламиды, физиопроцедуры и массаж железы), в последнее время все большую популярность приобретает применение нутрицевтиков для общеоздоравливающего эффекта при лечении данной патологии.

Длительно протекающий простатит морально выматывает больного, является тяжелой психологической травмой. Тут не обойтись без поддержки близких. Поддержать веру в свои силы мужчинам в такой ситуации помогут такие известные нутрицевтики Ньювейс, как Императорская формула(Emperator Formula) и сок Нони.

Чем крепче и здоровее мужчина, тем меньше к нему «цепляются» различные бактерии и вирусы (вызывающие воспалительные заболевания в простате). Для поддержания иммунитета будет полезен прием нутрицевтика VMM, обладающим противомикробным, противовоспалительным, иммуномодулирующим, противоотечным и детоксицирующим действием. Также сильный иммунитет во многом зависит от здоровья ферментативной системы.

В воспаленной отечной предстательной железе скапливается много продуктов обмена, погибших клеток крови, бактерий, которые забивают протоки. Мускульной силы железы уже недостаточно, чтобы вытолкнуть эти отходы. Для этого нужны вещества, способные их растворить. Тут приходят на помощь прекрасные ферментные препараты D - Zim и Proto - zims (не путать с мезимом). Важно помнить, что в случае с простатитом, данные препараты нужны для восстановительной работы в предстательной железе, а не для переваривания пищи в кишечнике (поэтому принимать их нужно на голодный желудок).

Универсальным действием на мужской организм обладает фитопрепарат Bee Pollen (пыльца): мужские половые клетки растений содержат весь комплекс веществ, необходимых для поддержания физического и сексуального здоровья представителей сильного пола. Подсчитано, что 20 грамм пыльцы по содержанию белка соответствуют 1 кг мяса!

При профилактике простатита очень важно обращать внимание на состояние сосудов организма вообще и сосудов железы в частности, так как именно сосуды обеспечивают доставку лекарств и питания к железе, и отток продуктов ее жизнедеятельности. Для решения этого вопроса необходимо использовать Revenol (по материалам А.С. Шевченко «Три возраста мужчины»).

Дорогие мужчины, проблема, поднятая в данной статье, не будет для Вас «проблемой», если вы заранее подумаете о профилактике данного заболевания! Не дожидайтесь таких серьезных осложнений, как аденома простаты (см. здесь: http://госпиталь.укр/аденома-простаты), а возьмите на вооружение данные советы!

Создатели сайта будут очень благодарны вам, если вы расскажите об этом сайте своим друзьям.

Просто нажмите одну из кнопок социальных сетей:





Прочитано 1910 раз

Есть вопросы?

Мы всегда рады ответить на ваши вопросы и рассмотреть предложения о сотрудничестве.

+7 (910) 211-14-24

Мы принимаем