Реабилитация после стентирования сосудов

Оцените материал
(1 Голосовать)

  После проведения процедур коронарной ангиопластики и стентирования артерий, следует период восстановления, который по своей сути сходен с реабилитацией впоследстви и иных методик лечения ишемической болезни сердца.

  Решающую роль в кардиореабилитационный период играет лечебная физическая культура. Так почему же ЛФК так важна при восстановлении после сердечных болезней? В первую очередь, стоит помнить, что сердце человека - это полый мышечный орган, а значит, как и любая мышца, нуждается в регулярных тренировках.

  Физическая нагрузка в период реабилитации после стентирования приводит сердечную мышцу в нормальное состояние. Кроме этого, оптимальные физические нагрузки улучшают кровообеспечение всех тканей и органов человека, нормализуют транспорт кислорода по всему организму. мК тому же, физкультура играет большую роль в плане снижения веса. Чем большим физическим нагрузкам подвергается пациент, тем больше жировых отложений он сжигает. Это очень важно, поскольку избыточные отложения жира являются одной из основных причин ИБС. 

  Также, постоянные физические нагрузки благоприятно влияют на психическое и эмоциональное состояние пациента. Они помогают бороться со стрессами и депрессией, которые не редки после перенесенной болезни.

  Итак, отличное средство для восстановления после ангиопластики и стентирования - терренкур. Это особый вид упражнений - пешие восхождения с дозированной нагрузкой. Для каждого больного разрабатывается специальный маршрут определенного расстояния, урегулированный по времени и степени наклона. Такая ходьба укрепляет сердце и помогает восстановить нормальное выполнение его функций.

  Помимо терренкура во время реабилитации широко применяют и другие типы физических нагрузок. Например, упражнения на тренажерах и другие упражнения, которые назначаются врачами индивидуально в каждом случае.

  Кроме того, важнейшим аспектом реабилитации являются вторичные меры профилактики. К ним относят пристальный контроль за артериальным давлением, отказ от привычек, наносящих здоровью вред.

  Не менее важно четко следовать назначенной диете. Диету назначает врач, учитывая предпочтения пациента. Диета так принципиальна в первую очередь потому, что служит для предотвращения атеросклероза, который является основной причиной ишемической болезни.

  Пациенту в период кардиореабилитации нужно есть больше фруктов и овощей, и ограничить потребление жирной пищи. В жирном мясе, в сале, в молочных продуктах и в других продуктах животного происхождения содержится много холестерина. Важно снизить потребление таких продуктов, ведь при избытке холестерина ЛФК крайне неэффективна.

  Еще одно важное звено в период восстановления - психологическая реабилитация. Важно уметь справляться с депрессией и стрессами, ведь постоянный стресс – причина развития многих заболеваний сердца.

Важно также регулярно посещать врача-кардиолога и проходить электрокардиографию (ЭКГ). По этой ссылке www.martclinic.ru/elektrokardiografiya/ вы можете узнать подробнее о процедуре снятия ЭКГ и где можно получить эту услугу в Санкт-Петербурге.

Как делают ЭКГ?

Создатели сайта будут очень благодарны вам, если вы расскажите об этом сайте своим друзьям.

Просто нажмите одну из кнопок социальных сетей:





Прочитано 2919 раз

Есть вопросы?

Мы всегда рады ответить на ваши вопросы и рассмотреть предложения о сотрудничестве.

+7 (910) 211-14-24

Мы принимаем