Поддержка иммунитета с помощью рефлексотерапии

Оцените материал
(0 голосов)

Акупрессура является одним из старейших методов лечения и в последнее время нашла свое место в медицине благодаря своей скромности и эффективности. Этот простой метод в применении может помочь от боли, стресса и других проблем.

Рефлексология

Рефлексотерапия представляет собой метод, характеризующийся давлением, поглаживанием  или иным воздействием на конкретные места — рефлекторные точки, которые влияют на здоровье соответствующих частей тела.

Эта терапия лечит, стимулирует, расслабляет, может улучшить жизнь. С ее помощью можно предотвратить различные заболевания.

Иммунная система — основа здоровья

Иммунитет является единственной системой, состояние которой не может быть точно определено, но может говорить о состоянии здоровья в целом. Если работа систем организма нарушена, тогда главная цель состоит в том, чтобы восстановить нарушенное равновесие и, таким образом, объективно усилить иммунитет.

Улучшить иммунитет люди хотят как можно быстрее, выбирая самые быстрые и наиболее эффективные средства. Когда человек знает, что происходит внутри его, тогда вмешавшись, он может предотвратить многие заболевания. Например, важным является правильное питание – люди уменьшают потребление вредных продуктов (животных жиров, сахара, белой муки) и пополняют организм витаминами из фруктов и овощей.

Улучшению здоровья могут способствовать употребление различных отваров и настоек. Для иммунитета важно пополнить баланс цинка и витамина А. Эти элементы обеспечивают предотвращение каких-либо заболеваний, включая рак.

Рефлексотерапия повышает иммунитет

Рефлекторные точки встречаются по всему телу, но чаще всего используются руки или подошвы ног, которые можно рассматривать как «экран» всего тела. Среди наиболее важных точек для защиты организма выделяют точку вилочковой железы, которая является ведущей для поддержания иммунитета. Определить ее очень легко – это ось указательного пальца (для обеих ног и рук) прямо под основным суставом.

Воздействие на  ноги всегда имеет седативное и тонизирующее действие. Большое значение имеет профилактическое лечение ног. Это включает в себя регулярный уход — массаж всей подошвы, который обеспечивают пальцами, кулачками, массажными аппаратами или ходьбой по гравию.

Другими важными элементами, влияющими на состояние человека, являются точки желчного пузыря, которая находится на ладони к основания большого пальца. Это парная точка (или симметричная), то есть она есть на обеих ладонях. Если человек ощущает дискомфорт в этом органе, то проявляются, например, головные боли, плохое функционирование пищеварения. Правшам рекомендуется массировать точку Чингисхана на правой руке, а левшам, соответственно, на левой. 

Можно посещать терапевтов рефлексологии и электрорефлексотерапии по методам Фолля, Накатани, Су-Джок, аурикулодиагностике (подробнее об этой методике смотрите на http://www.biors.net/). Также есть много литературы и учебных пособий, который отображает различные рефлекторные точки.

Создатели сайта будут очень благодарны вам, если вы расскажите об этом сайте своим друзьям.

Просто нажмите одну из кнопок социальных сетей:





Прочитано 1306 раз

Есть вопросы?

Мы всегда рады ответить на ваши вопросы и рассмотреть предложения о сотрудничестве.

+7 (910) 211-14-24

Мы принимаем