Ортодонтия в стоматологии

Оцените материал
(1 Голосовать)

Современные врачи-ортодонты исправляют неправильный прикус, а также проводят профилактические мероприятия с целью недопущения формирования такого прикуса. Они также ликвидируют неестественное расположение зубных единиц и решают прочие проблемы челюстного аппарата. 

Ортодонтия – древняя отрасль стоматологии, так как еще в трудах харизматичного Гиппократа описаны методики выравнивания неправильно растущих зубных тканей. 

Ортодонтия как одно из направлений в стоматологии

Ортодонтия призвана исправлять ненадлежащее месторасположение зубных единиц, а также дефекты челюстного аппарата. Ортодонтия как стоматологическое направление появилась в 50-х годах 19-го века. Именно тогда врач Норман Кингсли придумал ортодонтическое устройство, функционирующее на внеротовой тяге. 

В начале минувшего столетия американец по имени Эдвард Энгель организовал профессиональную ортодонтическую ассоциацию. 

Особенности инновационной ортодонтии

Первые модели ортодонтических устройств не входили полностью в ротовое отверстие пациента и по внешнему виду напоминали пыточные аппараты, коими на самом деле и являлись для своих владельцев. Минувший век значительно изменил ортодонтические устройства. В результате они стали комфортными, безболезненными и эффективными аппаратами, предназначенными для выравнивания зубных рядов и исправления дефектного прикуса. 

В наши дни ортодонты снабжают своих пациентов удобными и эстетически привлекательными брекет-системами, элайнерами, трейнерами, а также капами, которые не влияют отрицательным образом на внешность пациента и не ухудшают его качество жизни. Люди, пользующиеся этими приспособлениями, могут без затруднений кушать, вести беседы и открыто улыбаться. Новыми достижениями в этой сфере с успехом пользуются в Центре стоматологии и базальной имплантации Доктора Кизима (basalcentre.ru).

Современная ортодонтия пользуется и мини-имплантантами, размещающимися в полости рта пациента с целью закрепления систем. По окончании лечения импланты ликвидируются.

Стоимость ортодонтического лечения

Ортодонтическое лечение занимает значительный временной промежуток, начиная от одного года и заканчивая тремя годами. Вполне понятно, что значительная продолжительность лечения обходится недешево. Стоимость также определяется категорией стоматологической клинки, уровнем квалификации стоматолога-ортодонта, материалом, из которого выполнены приспособления, а также фирмой-изготовителем систем и другими нюансами.

Создатели сайта будут очень благодарны вам, если вы расскажите об этом сайте своим друзьям.

Просто нажмите одну из кнопок социальных сетей:





Прочитано 674 раз

Есть вопросы?

Мы всегда рады ответить на ваши вопросы и рассмотреть предложения о сотрудничестве.

+7 (910) 211-14-24

Мы принимаем