Неприятный «сюрприз» от ангины

Оцените материал
(1 Голосовать)

Ангина коварная болезнь, подстерегает предрасположенных к ней людей практически на каждом шагу. И время года ей не помеха и не указ. В жаркий летний денёк лишняя порция мороженого может стать пропуском в больницу с неприятным диагнозом, зимой – она только и ждёт, когда же будут перепады температур, чтобы напасть на беззащитное горло, а осенью и весной, чтобы заболеть, достаточно просто промочить ноги.

К счастью не все люди так остро реагируют на ангину, большой процент людей болеет ею не так уж часто, но абсцесс горла – осложнение или продолжение этой болезни, развивается в 50% случаев. Для начала нужно разобраться с ангиной и её формами.

  1. Катаральная ангина.
  2. Лакунарная ангина.
  3. Фолликулярная ангина.

Формы ангины

Абсцесс горлаТак с чего же начинается абсцесс и что это такое? Абсцесс, полость, которая заполняется гноем во время болезни или как следствие её. В большинстве случаев перекидывается на миндалины(гланды). Болезнь коварна тем, что, набухая гноем, миндалины быстро (2-3 дня), перекрывают проход в горло, ограничивают возможность открывать рот, при этом держится высокая температура, большая слабость, озноб. Если болезнь обнаружена в начальной стадии, то лечение при помощи антибиотиков. В запущенном случае абсцесс вскрывают, что бы гной смог выйти наружу. Начаться абсцессы могут при всех формах ангины. Различают несколько форм, по мере локализации:

  1. Передний.
  2. Задний.
  3. Нижний.
  4. Боковой.

При переднем паратонзилярном абсцессе поражается верхняя часть миндалины, наполняясь гноем, она сильно выступает вперед, перекрывая вход в горло.

Если произошло нагноение между миндалиной и нёбом, то это задний абсцесс также перекрывает вход. При вскрытии абсцесса могут наблюдаться остаточные явления.

У детей в основном проявляется нижний паратонзлярный абсцесс. Внешне не сильно заметен.

Боковой абсцесс - самая редкая форма. Внешне не сильно заметен, но от этого не становится менее опасным. Можно обнаружить при отёке горла, шеи со стороны поражённой миндалины.

Есть категория людей, у которых абсцесс возникает после каждой ангины, а соответственно ангины у таких людей – самое частое заболевание. Это свидетельствует о присутствии в организме, в частности на миндалинах или аденоидах стафилококка, или стрептококка. Именно они помогают «родиться» абсцессу и поддерживают его в организме. Кроме того, чем длительнее эти бактерии находятся в организме, тем губительней их действие. Сначала они поражают глотку, провоцируя различные лор-заболевания, затем поражают сердце и мозг, но при этом возникают уже совершенно другие, более тяжёлые заболевания. Обычно, при обнаружении этих бактерий советуют оперативно удалить миндалины или аденоиды – основной очаг размножения и дислокации этих бактерий.

А саму ангину нужно лечить антибиотиками, но большинство народных рецептов советуют элементарное средство, которое разит ангину наповал – простой лимон. Только не один и не два, а также не забываем, что больным гастритом этот продукт в большом количестве противопоказан.

Профилактикой этой болезни является закаливание, здоровый образ жизни, правильное питание. Если не забывать про эти элементарные правила, то можно избежать не только ангины и абсцесса, но и других заболеваний.

Создатели сайта будут очень благодарны вам, если вы расскажите об этом сайте своим друзьям.

Просто нажмите одну из кнопок социальных сетей:





Прочитано 1394 раз

Есть вопросы?

Мы всегда рады ответить на ваши вопросы и рассмотреть предложения о сотрудничестве.

+7 (910) 211-14-24

Мы принимаем