Эрозия шейки матки

Оцените материал
(1 Голосовать)

  Эрозия шейки матки (эктопия) – это дефектные изменения слизистой шейки матки, которые возникают у женщин разного возраста. Обязательно необходимо своевременное решение: диагностика и лечение. Если вовремя не обратить внимание на это заболевание, то инфекция может перейти выше: придатки и матку. Или, например, возникнуть хроническое нарушение кровообращение в малом тазу и воспалительные процессы, что, в свою очередь, опасно бесплодием. Но это еще не самое страшное. Запущенное заболевание может привести к онкологии.

Причины эрозии шейки матки

1) Механическая травма. Возникает после частых или жестких половых контактов, послеродовой травме или аборте.

2) Инфекции. Это могут быть такие вирусы, как вирус папилломы человека (обнаруживается в 90% людей). Ну и конечно, «залеченные» инфекции половых органов.

3) Нарушение менструаций и гормональные нарушения.

4) Воспалительные процессы малого таза.

5) Снижение иммунитета.

6) Сразу несколько вышеперечисленных причин.

7) Вследствие, прикосновения грязных рук к половым органам.

Симптомы и диагностика эктопии

 Эрозия шейки матки (эктопия)

  Чаще всего такое заболевание, проходит бессимптомно. Очень редко, это могут быть капельки крови после полового акта или возникновения боли во время самого процесса.

  Диагноз может поставить только врач-специалист. Гинеколог во Владимире, как, впрочем, и в любом другом городе, назначит необходимые анализы для выявления данного заболевания, а также узнает стадию протекания. Осмотр производится при помощи гинекологического зеркала. Настоящая эрозия выглядит так: это дефект слизистой ярко-красного цвета на фоне здоровой. Во время прикосновения инструментами, эрозия начинает кровоточить.

  Существует также так званая ложная эрозия. Она характерна заменой на цилиндричный эпителий простого, многослойного. Также бывают простая, железистая и папиллярная эрозия.

Лечение

  Помните о том, что подход к решению данной проблеме должен быть выявлен индивидуально к организму пациентки и комплексный. Обязательно необходимо во время пройти обследование, а также рациональное лечение. Непременно срочное обследование партнера на наличие половых заболеваний.

  В первую очередь, необходимо своевременно убрать очаг, поражающий шейку матки, а также влагалище.

  Существуют два метода решения вопроса – это безоперационный или операционный.

  1. Консервативный или безоперационный методы лечения. Большинство пациенток больше стремятся к решению своей проблемы, не укладываясь на операционный стол. Особенно молодые, не рожавшие девушки. Врач должен учесть все показания и противопоказания данного решения. Медикаментозные препараты, которые назначают при эрозии шейки матки – это гормональные препараты, антибактериальные препараты и антивирусные. Кроме лекарств, целенаправленных для решения эрозии, необходимы еще и для усиления иммунитета, а также прием витаминов.

  2. Хирургическое вмешательство. Встречаются очень часто запущенные случаи, при которых необходимо хирургическое вмешательство. В медицине широко используется такой пример, как прижигание. Минус этого лечения, заключается в том, что могут образовываться рубцы, которые возможно будут кровоточить.

Создатели сайта будут очень благодарны вам, если вы расскажите об этом сайте своим друзьям.

Просто нажмите одну из кнопок социальных сетей:





Прочитано 3768 раз

Есть вопросы?

Мы всегда рады ответить на ваши вопросы и рассмотреть предложения о сотрудничестве.

+7 (910) 211-14-24

Мы принимаем