Эпилепсия у ребенка - как распознать

Оцените материал
(0 голосов)

К сожалению, на сегодняшний день, эпилепсия очень часто встречается у детей. По статистике ребенок заболевает эпилепсией в три раза чаще, чем взрослый. Для того что бы понять почему так происходит, разберемся каких видов бывает эпилепсия (не путать с судорожным синдромом).

Классификация

1. Симптоматическая эпилепсия. Пожалуй, это самый легкий вид данного заболевания. Намного серьезнее причины ее возникновения. Симптоматическая эпилепсия сопровождает такие серьезные болезни, как опухоль и (или) киста головного мозга. Часто, проявляется практически с самого рождения у ребенка, и является следствием различных дефектов головного мозга возникших в результате длительной гипоксии или родовой травмы. Это значит, что при ликвидации первопричины есть очень большая вероятность того, что эпилепсия пройдет сама.

2. Идиопатическая эпилепсия. Считается врожденной эпилепсией, появляется в результате генетической предрасположенности ребенка или в виде хромосомной патологии передающейся по наследству. Симптоматически может не проявляться довольно длительное время. При идиопатической эпилепсии требуется серьезное и длительное лечение, а также ограничение социальной и физической активности.

3. Криптогенная эпилепсия. Считается психическим заболеванием, ввиду отсутствия видимых причин для её возникновения. Хорошо поддается лечению и требует здорового образа жизни!

Да, эпилепсия это хроническое заболевание, но оно довольно хорошо лечится. Наличие новых и сильных препаратов в медицине, позволяет в 75% случаях успешно купировать судороги и даже обеспечить полное выздоровление больного.

На самом деле выявить эпилепсию у ребенка довольно сложно. Судорожные приступы могут практически ни чем не отличаться от обычных движений крохи. Родителям нужно хорошо присмотреться к своему малышу и обязательно обратиться к врачу, в случае обнаружения у малыша определенных симптомов описанных ниже.

Признаки эпилепсии

  • Внезапное замирание. Ребенок не двигается, ни на что не реагирует, стекленеют глаза. Такое состояние может длиться до 1 минуты. Потом ребеночек, как ни в чем не бывало, продолжает заниматься своими делами.
  • Общая мышечная вялость и частые обмороки, говорят об атонических приступах эпилепсии.
  • Выгибания, вытягивание ног, резкие и неожиданные вздрагивания могут быть симптомами детского спазма. Чаще всего такие приступы происходят по утрам.

Если хотя бы один из перечисленных симптомов был замечен, то необходимо сразу обратиться к врачу, чтобы не пропустить серьёзное заболевание. Эпилепсия это неврологическое заболевание. Поэтому врач нужен - детский невролог. Лучше сразу же, не откладывая на неопределенное «потом», провести необходимые обследования, такие как:

Эпилепсия это тяжелое неврологическое заболевание, поэтому крайне важно, как можно раньше обратиться к врачу и начать адекватное лечение. В том числе очень важно избавить ребенка, от каких бы то ни было психологических потрясений и соблюдать режим дня.

Будьте здоровы!

Создатели сайта будут очень благодарны вам, если вы расскажите об этом сайте своим друзьям.

Просто нажмите одну из кнопок социальных сетей:





Прочитано 2594 раз

Есть вопросы?

Мы всегда рады ответить на ваши вопросы и рассмотреть предложения о сотрудничестве.

+7 (910) 211-14-24

Мы принимаем