Признаки и последствия венерических заболеваний у женщин

Оцените материал
(1 Голосовать)

  С приходом эмансипации женщины освободились от всех запретов, в том числе от морали и культуры половых отношений. Беспорядочные половые отношения стали нормой жизни для современных продвинутых женщин. Неудивительно, что резко возросло число инфицированных венерическими инфекциями дам. По каким признакам их определить, и чем чреваты заболевания «по любви».

Основной семеркой явных признаков половых инфекций у женщин являются:

  • зуд и жжение в области половых органов;
  • боли в области влагалища;
  • тянущие боли в пояснице, низу живота;
  • покраснение половых органов и области заднего прохода;
  • зуд, жжение и появление прыщиков, язвочек, отслоений слизистой.

  Как правило, усиливаются выделения из половых органов, они приобретают неприятный специфический запах, цвет (белый, желтый, зеленый). Появляется дискомфорт при половом акте, мочеиспускание учащается и становится болезненным. Увеличиваются лимфоузлы в области паха. Это общие симптомы, количество, качество и интенсивность которых разнится в зависимости от вида заболевания.

  Часто, женщина подхватывает не одно заболевание, а целый букет из нескольких инфекций. Следует помнить, что инфекция проявляется не сразу, а через время (от двух или трех дней и до нескольких недель, что напрямую зависит от типа инфекции и иммунитета женщины). При возникновении первых симптомов важно немедленно обратиться к специалисту за диагностикой и своевременным лечением.

  В основном все венерические инфекции излечимы, однако, есть такие, которые останутся на всю жизнь. Например, генитальный герпес. Попрощаться с ним радикально не получится, лечение лишь снимает обострение и уменьшает тяжесть и частоту рецидивов. Кроме того, при снижении иммунитета, после тяжелого инфекционного заболевания вроде ангины или гайморита (даже ОРЗ), могут проявляться его симптомы. Если же заражение произошло во время беременности, вирус герпеса может вызвать тяжелые поражения плода. Касаемо папилломовируса человека, есть мнение, что избавиться от него можно только до 25 лет. В дальнейшем смысл лечения состоит в поддержании иммунитета и контроля за изменениями в тканях. Этот вирус вызывает рак вульвы и влагалища, а также онкозаболевания шейки матки, реже – тела матки и яичников.

  Тяжесть и частота венерических заболеваний увеличивается с каждым годом. Стоит помнить, что опасно не столько само заболевание, сколько его последствия – хронические процессы, патологические нарушения в половых органах, а также бесплодие. Поэтому важно регулярно проходить профосмотры и при малейших подозрениях на половую инфекцию обращаться за помощью к врачу. И стоит помнить, что лучшая профилактика венерических болезней – культура половой жизни.

Создатели сайта будут очень благодарны вам, если вы расскажите об этом сайте своим друзьям.

Просто нажмите одну из кнопок социальных сетей:





Прочитано 3256 раз

Есть вопросы?

Мы всегда рады ответить на ваши вопросы и рассмотреть предложения о сотрудничестве.

+7 (910) 211-14-24

Мы принимаем